21 мая 2014, 11:13

МЧС Дагестана объявило об угрозе схода селевых потоков в двух селах

В зону возможного схода селевых потоков попали горные дагестанские села Кунзах и Ахты, сообщает МЧС республики.

Как говорится в экстренном предупреждении ведомства, сегодня днем в горных районах Дагестана ожидаются сильные дожди, которые могут привести к сходу селевых потоков.

В опасную зону попали село Кунзах Гумбетовского района и село Ахты Ахтынского района, аварийные службы и силы МЧС находятся в режиме готовности, говорится в сообщении от 20 мая на сайте министерства.

Ведомство предупреждает, что в случае, если послышался шум приближающегося селя, нужно подняться со дна лощины вверх по стоку по меньшей мере на 50-100 метров, и помнить, что из потока на большие расстояния могут выбрасываться крупные камни.

По данным МЧС, возможные чрезвычайные ситуации будут иметь муниципальный характер. Сходы селей могут привести, в частности, к перекрытию дорог, повреждению опор ЛЭП и мостов, объектов жизнеобеспечения, разрушению строений, нарушению в работе транспорта и дренажно-коллекторных систем.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Дербенте, расположенном в 80 км от села Ахты, ожидается +19 градусов, возможны слабые осадки в виде дождя и снега. Интерактивная составляющая сервиса, который доступен и в легкой версии, дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей