21 мая 2014, 11:13

МЧС Дагестана объявило об угрозе схода селевых потоков в двух селах

В зону возможного схода селевых потоков попали горные дагестанские села Кунзах и Ахты, сообщает МЧС республики.

Как говорится в экстренном предупреждении ведомства, сегодня днем в горных районах Дагестана ожидаются сильные дожди, которые могут привести к сходу селевых потоков.

В опасную зону попали село Кунзах Гумбетовского района и село Ахты Ахтынского района, аварийные службы и силы МЧС находятся в режиме готовности, говорится в сообщении от 20 мая на сайте министерства.

Ведомство предупреждает, что в случае, если послышался шум приближающегося селя, нужно подняться со дна лощины вверх по стоку по меньшей мере на 50-100 метров, и помнить, что из потока на большие расстояния могут выбрасываться крупные камни.

По данным МЧС, возможные чрезвычайные ситуации будут иметь муниципальный характер. Сходы селей могут привести, в частности, к перекрытию дорог, повреждению опор ЛЭП и мостов, объектов жизнеобеспечения, разрушению строений, нарушению в работе транспорта и дренажно-коллекторных систем.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Дербенте, расположенном в 80 км от села Ахты, ожидается +19 градусов, возможны слабые осадки в виде дождя и снега. Интерактивная составляющая сервиса, который доступен и в легкой версии, дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии