21 мая 2014, 08:56

В Чечне ожидаются ливневые дожди и штормовой ветер

На юге Чечни энергетики и дорожники устраняют последствия разгула стихии. МЧС распространило экстренное предупреждение о возможных ЧП в связи с дождями и ожидающимся шквалистым ветром.

"По прогнозам специалистов, сегодня в течение дня на территории республики ожидаются ливневые дожди с градом, которые могут сопровождаться шквалистым ветром, силой до 25 метров в секунду. Это может привести к резкому подъему уровня рек в отдельных районах, сбоям в системах жизнеобеспечения, нарушениям сообщения между населенными пунктами, сходам селей и оползням. В этой связи, мы рекомендуем гражданам быть сегодня предельно внимательными при передвижениях в черте населенных пунктов и за их пределами, так как не исключено возникновение чрезвычайных ситуаций, которые могут представлять серьезную угрозу", - сообщают в республиканском МЧС.

Силы и средства МЧС, а также экстренные службы республики приведены в режим готовности к реагированию на возникновение ЧС.

Представитель ведомства отметил также, что минувшим вечером в двух районах Чечни – Веденском и Ахой-Мартановском - в результате разгула стихии без электроснабжения остался ряд населенных пунктов. Кроме того, в семи селах Веденского района отсутствует газоснабжение.

"В Ачхой-Мартановском районе вчера во второй половине дня произошло аварийное отключение электричества. Причиной стала авария на линии ЛЭП, и на ее ликвидацию энергетикам потребовалось несколько часов. К 21 часу электроснабжение обесточенных населенных пунктов района было полностью восстановлено. Кроме того, вчера вечером из-за сбоя в работе подстанции "Шали" обесточились 43 населенных пункта Веденского района. К полуночи часть потребителей была запитана по резервной и штатной схемам. Также минувшей ночью в этом районе резкий подъем уровня воды в реке Хулхулау привел к повреждению линии газопровода, в результате чего без газоснабжения остались семь сел. Сегодня с утра работники газовых служб и специалисты МЧС приступили к ремонту поврежденного участка газопровода", - рассказал представитель МЧС.

По его словам, погодные условия – продолжающиеся дожди и высокий уровень воды в реке Хулхулау, серьезно осложняют ремонтные работы.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Грозном ожидается +22, облачность и северо-западный ветер 6 метров в секунду. Ночью возможно выпадение осадков. На сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Согласно прогнозам синоптиков, угроза возникновения ЧС на территории Чечни сохранится до конца месяца. В республике ожидается выпадение большого количества осадков, значительный подъем уровня воды в реках, что может привести к подтоплению низменностей, а в горных районах вызвать сходы селей и оползневые процессы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии