21 мая 2014, 08:15

В Астраханской области прошли испытания межконтинентальной баллистической ракеты

Ракетные войска стратегического назначения вечером 20 мая провели на полигоне "Капустин Яр" в Астраханской области успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М "Тополь". Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

Как сообщал "Кавказский узел", последнее испытание ракеты "Тополь" на полигоне "Капустин Яр" проводилось вечером 4 марта этого года. Тогда в командном штабе произведенный запуск был признан успешным. До этого "Тополь" испытывался на астраханском полигоне 7 июня 2012 года. Ракета тогда поразила все учебные цели.

Очередной пуск межконтинентальной баллистической ракеты состоялся в 21.08 мск 20 мая. Целью испытаний была проверка боевого оснащения "Тополя". Ракета поразила учебную боевую цель с заданной точностью на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане, со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны России передает РИА "Новости".

В оборонном ведомстве отметили, что полигон в Астраханской области является уникальным для проведения испытаний баллистических ракет, поскольку его инфраструктура позволяет испытывать боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этом году на полигоне "Капустин Яр" запланированы испытания более 80 образцов вооружения. По данным на май 2014 года, полигон также рассматривается в качестве экспериментальной площадки для испытания робототехнических комплексов. В 2015 году военные планируют завершить модернизацию полигонного измерительного комплекса, пишет газета "Военно-промышленный курьер".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Справочник

Все справки

Архив новостей