21 мая 2014, 04:44

В Чечне 43 населенных пункта Веденского района остались без электроэнергии и 7 без газа

В Веденском районе Чечни вечером 20 мая в результате аварии на подстанции "Шали" без электроснабжения остались 43 населенных пункта. Также из-за ливневых дождей 7 пунктов района остались без подачи газа, сообщила пресс-служба главного управления МЧС по республике. 

Сообщение об аварийном отключении на подстанции "Шали" поступило на пульт дежурного главного управления МЧС в 20.26 мск. В результате аварии обесточенными оказались дома жителей 43 населенных пунктов Веденского района, сообщает сайт ГУ МЧС по Чеченской Республике.

На месте происшествия работает аварийная бригада. Причины аварии устанавливаются.

В 23.50 мск спасатели получили сообщение о повреждении газопровода среднего давления диаметром 159 мм, проходящего через реку Хул-Хулау. Авария произошла в результате резкого подъема уровня воды в реке, вызванного сильными ливнями.

Без газоснабжения остаются 7 населенных пунктов Веденского района. Аварийные работы продолжаются.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 7 мая экстренные службы в Чечне приведены в режим готовности из-за угрозы чрезвычайных ситуаций на территории республики.

6 мая в Ножай-Юртовском районе на юге Чечни порывы ветра привели к отключению электроснабжения в 53 населенных пунктах. Восстановить нарушенное электроснабжение района специалистам удалось только к вечеру.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Грозном ожидается +22, облачность и северо-западный ветер 6 метров в секунду. Ночью возможно выпадение осадков. На сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости