Нина Дубовая возле здания Центрального районного суда Сочи. Май 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 мая 2014, 01:48

В Сочи лишившаяся земельного участка пенсионерка Нина Дубовая подала жалобу на решение суда

В Сочи пенсионерка Нина Дубовая подала апелляционную жалобу на решение суда, отказавшему ей в иске, которым она пыталась вернуть ранее принадлежавшую ей землю. 

Напомним, что в Сочи после присвоения одному земельному участку нескольких кадастровых номеров его собственница Нина Дубовая осталась без земли. Жительница Сочи заявила, что лишилась принадлежавшей ей земли в результате неправомерных действий и неоднократной перепродажи ее участка. Участвовавшие в перепродаже земельных участков граждане заявили о законности своих действий. 24 апреля суд отказал женщине в иске.

Нина Дубовая не согласилась с решением суда и 20 мая подала апелляционную жалобу. "Судья... отказывал мне во всех ходатайствах. С самого начала дал понять, что решение будет не в мою пользу. Диктофонную запись, которую я вела, я намерена предоставить в вышестоящий суд", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Нина Дубовая.

В суде подтвердили, что апелляция Дубовой принята, жалобе присвоен регистрационный номер. 21 мая суд решит вопрос о принятии апелляции либо отказе в принятии, если жалоба подана с нарушением закона. "Этот же судья назначит дату слушания в краевой инстанции, о чем Дубовая будет уведомлена отдельно", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центральном районном суде города Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей