20 мая 2014, 23:59

Двое убитых в спецоперации в Дугулубгее похоронены там сегодня

Азамат Абазов и Руслан Гоплачев, убитые 18 мая во время спецоперации в селе Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии, похоронены сегодня вечером в этом селе, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Дугулубгея.

"Тела Азамата и Руслана отдали поздно. Я пришла с работы после семи часов вечера, а похоронная процессия еще не вернулась с кладбища, - рассказала на условиях анонимности женщина. – Абазовы и Гоплачевы живут недалеко от нас, я принесла свои соболезнования обеим семьям".

18 мая в Дугулубгее 18 мая с утра был введен режим контртеррористической операции. По информации источника в правоохранительных органах, в спецоперации были убиты два боевика. Позже представитель НАК уточнил, что в ходе перестрелки убиты два боевика и лидер вооруженного формирования.

Мать Руслана Гоплачева рассказала, что тело сына сильно пахнет порохом, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Дугулубгея.

"Азамат был единственным сыном в семье, других детей у них не было. Его мать сказала, что не понимает, как и для чего ей теперь жить", – добавила она.

По словам женщины, препятствий при получении разрешения на похороны Гоплачева и Абазова в родном селе ни с чьей стороны не было.

Дом, в котором проводилась спецоперация, полностью сгорел. Его хозяйка по фамилии Пафифова вместе со своими четырьмя детьми живет сейчас у своих родственников, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава села Дугулубгей Аслан Абазов.

"Я сам на месте проведения спецоперации не присутствовал, туда никого не пускали, - признался он. – Говорят, из этого дома вывели Пафифову с ее детьми и ее брата Алима. Он в момент проведения КТО находился у нее".

В селе ходят разговоры, продолжил Абазов, что к Алиму ночью пришли вооруженные люди и просились переночевать. Алим был знаком с ними, поскольку они жили по соседству, и пустил их в дом, а утром началась спецоперация.

"В доме ничего не осталось – все сгорело. Времянка с кухней под навесом тоже разрушены, - рассказал глава села. - Мы написали акты обследования материальных и жилищно-бытовых условий семьи Пафифовых. Сейчас они ходят по отделам и пишут в следственное управление. Будут им помогать или нет, и кто будет помогать, я не могу сказать".

В Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр по поводу КТО в Дугулубгее никто пока не обращался, отметил его руководитель Валерий Хатажуков. "Если к нам обратятся, мы обязательно сделаем все, что необходимо", – пообещал правозащитник.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов и похищений.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей