20 мая 2014, 23:08

Обсуждение вердикта присяжных по делу об убийстве Политковской назначено на 21 мая

Члены коллегии присяжных заседателей по делу об убийстве журналистки Анны Политковской сочли доказанной вину всех пятерых подсудимых. Завтра состоится обсуждение вердикта присяжных участниками процесса.

"Кавказский узел" писал, что после четырех часов обсуждения коллегия присяжных признала виновными подсудимых по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты", автора статей о Чечне и Северном Кавказе Анны Политковской.

Большинством голосов присяжные решили, что находящиеся на скамье подсудимых Ибрагим и Джабраил Махмудовы виновны в соучастии в убийстве и не заслуживают снисхождения.

На вопрос суда, стрелял ли Рустам Махмудов в Анну Политковскую, коллегия ответила положительно - с перевесом голосов 10 к 2. С таким же перевесом голосов члены коллегии сочли его не заслуживающим снисхождения.

Присяжные также признали Лом-Али Гайтукаева и Сергея Хаджикурбанова виновными в организации убийства журналистки с перевесом голосов 11 к 1 и 9 к 3 соответственно. С таким же перевесом голосов присяжные решили, что оба подсудимых не заслуживают снисхождения.

Во время оглашения вердикта адвокаты молча слушали старшину присяжных, потерпевшие были спокойны и сдержанны, а подсудимые улыбались друг другу, передает корреспондент "Кавказского узла".

Завтра, 21 мая, состоится обсуждение участниками судебного процесса вердикта присяжных. Заседание суда назначено на 13.00, на нем стороны выскажут свое мнение о вынесенном коллегией решении.

Напомним, все обвиняемые в убийстве Политковской 7 октября 2006 года свою вину не признают. Защита считает, что суд не установил мотивы преступления и его заказчика.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня вел твитт-трансляцию с заседания. Твитт-трансляция доступна также в твиттере "Кавказского узла".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости