20 мая 2014, 23:08

Обсуждение вердикта присяжных по делу об убийстве Политковской назначено на 21 мая

Члены коллегии присяжных заседателей по делу об убийстве журналистки Анны Политковской сочли доказанной вину всех пятерых подсудимых. Завтра состоится обсуждение вердикта присяжных участниками процесса.

"Кавказский узел" писал, что после четырех часов обсуждения коллегия присяжных признала виновными подсудимых по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты", автора статей о Чечне и Северном Кавказе Анны Политковской.

Большинством голосов присяжные решили, что находящиеся на скамье подсудимых Ибрагим и Джабраил Махмудовы виновны в соучастии в убийстве и не заслуживают снисхождения.

На вопрос суда, стрелял ли Рустам Махмудов в Анну Политковскую, коллегия ответила положительно - с перевесом голосов 10 к 2. С таким же перевесом голосов члены коллегии сочли его не заслуживающим снисхождения.

Присяжные также признали Лом-Али Гайтукаева и Сергея Хаджикурбанова виновными в организации убийства журналистки с перевесом голосов 11 к 1 и 9 к 3 соответственно. С таким же перевесом голосов присяжные решили, что оба подсудимых не заслуживают снисхождения.

Во время оглашения вердикта адвокаты молча слушали старшину присяжных, потерпевшие были спокойны и сдержанны, а подсудимые улыбались друг другу, передает корреспондент "Кавказского узла".

Завтра, 21 мая, состоится обсуждение участниками судебного процесса вердикта присяжных. Заседание суда назначено на 13.00, на нем стороны выскажут свое мнение о вынесенном коллегией решении.

Напомним, все обвиняемые в убийстве Политковской 7 октября 2006 года свою вину не признают. Защита считает, что суд не установил мотивы преступления и его заказчика.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня вел твитт-трансляцию с заседания. Твитт-трансляция доступна также в твиттере "Кавказского узла".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей