20 мая 2014, 23:23

Суд в Ростове-на-Дону приговорил Анзора Цечоева к 15 годам лишения свободы

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня вынес приговор по делу Анзора Цечоева, который, по данным следствия, входил в группу ингушских боевиков. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, сообщил Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", Цечоев обвинялся в том, что в составе группы боевиков в августе 2011 года в Ингушетии совместно с сообщниками совершил убийство сотрудника полиции. В июне 2011 года, по данным следствия, участники группировки дважды подорвали самодельные взрывные устройства, повредив имущество двух жителей республики. В 2012 году под угрозой насилия Цечоев, как установили следователи, вымогал 18 миллионов рублей у заместителя гендиректора ОАО "МРСК Северного Кавказа" и управляющего филиалом ОАО "Россельхозбанк", а также совершил поджог торгового павильона.

С обвиняемым было заключено досудебное соглашение, и его дело рассматривается в особом порядке, без исследования доказательств. Заседание суда по делу сегодня началось с опозданием из-за доставки в зал суда 81 тома уголовного дела.

Приговором суда Цечоеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте СКР.

Суд признал Цечоева виновным в участии в преступном сообществе, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, вымогательстве, умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также в незаконном обороте оружия, отмечает ведомство.

"Дело рассматривалось в особом порядке. Это значит, что обвиняемый полностью признал вину по всем пунктам обвинения в надежде на снисхождение при вынесении приговора", - приводит слова представителя суда ИТАР-ТАСС.

Помимо лишения свободы, суд назначил Цечоеву дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на полтора года, отмечает РАПСИ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями защиты подсудимого в связи с приговором суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей