20 мая 2014, 23:23

Суд в Ростове-на-Дону приговорил Анзора Цечоева к 15 годам лишения свободы

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня вынес приговор по делу Анзора Цечоева, который, по данным следствия, входил в группу ингушских боевиков. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, сообщил Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", Цечоев обвинялся в том, что в составе группы боевиков в августе 2011 года в Ингушетии совместно с сообщниками совершил убийство сотрудника полиции. В июне 2011 года, по данным следствия, участники группировки дважды подорвали самодельные взрывные устройства, повредив имущество двух жителей республики. В 2012 году под угрозой насилия Цечоев, как установили следователи, вымогал 18 миллионов рублей у заместителя гендиректора ОАО "МРСК Северного Кавказа" и управляющего филиалом ОАО "Россельхозбанк", а также совершил поджог торгового павильона.

С обвиняемым было заключено досудебное соглашение, и его дело рассматривается в особом порядке, без исследования доказательств. Заседание суда по делу сегодня началось с опозданием из-за доставки в зал суда 81 тома уголовного дела.

Приговором суда Цечоеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте СКР.

Суд признал Цечоева виновным в участии в преступном сообществе, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, вымогательстве, умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также в незаконном обороте оружия, отмечает ведомство.

"Дело рассматривалось в особом порядке. Это значит, что обвиняемый полностью признал вину по всем пунктам обвинения в надежде на снисхождение при вынесении приговора", - приводит слова представителя суда ИТАР-ТАСС.

Помимо лишения свободы, суд назначил Цечоеву дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на полтора года, отмечает РАПСИ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями защиты подсудимого в связи с приговором суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости