20 мая 2014, 23:23

Суд в Ростове-на-Дону приговорил Анзора Цечоева к 15 годам лишения свободы

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня вынес приговор по делу Анзора Цечоева, который, по данным следствия, входил в группу ингушских боевиков. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, сообщил Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", Цечоев обвинялся в том, что в составе группы боевиков в августе 2011 года в Ингушетии совместно с сообщниками совершил убийство сотрудника полиции. В июне 2011 года, по данным следствия, участники группировки дважды подорвали самодельные взрывные устройства, повредив имущество двух жителей республики. В 2012 году под угрозой насилия Цечоев, как установили следователи, вымогал 18 миллионов рублей у заместителя гендиректора ОАО "МРСК Северного Кавказа" и управляющего филиалом ОАО "Россельхозбанк", а также совершил поджог торгового павильона.

С обвиняемым было заключено досудебное соглашение, и его дело рассматривается в особом порядке, без исследования доказательств. Заседание суда по делу сегодня началось с опозданием из-за доставки в зал суда 81 тома уголовного дела.

Приговором суда Цечоеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте СКР.

Суд признал Цечоева виновным в участии в преступном сообществе, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, вымогательстве, умышленном уничтожении или повреждении имущества, а также в незаконном обороте оружия, отмечает ведомство.

"Дело рассматривалось в особом порядке. Это значит, что обвиняемый полностью признал вину по всем пунктам обвинения в надежде на снисхождение при вынесении приговора", - приводит слова представителя суда ИТАР-ТАСС.

Помимо лишения свободы, суд назначил Цечоеву дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на полтора года, отмечает РАПСИ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями защиты подсудимого в связи с приговором суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости