20 мая 2014, 21:34

Коллегия присяжных по делу Политковской не смогла вынести вердикт за три часа

Члены коллегии присяжных заседателей, рассматривающей дело об убийстве журналистки Анны Политковской, за три часа не вынесли вердикт подсудимым и продолжили обсуждение, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, присяжные удалились в совещательную комнату в 17.30. В течение трех часов они, как ожидалось, должны были вынести решение по делу. 

В Мосгорсуде усилены меры безопасности, здание суда покинули все посторонние лица. Представители прессы и родственники подсудимых ожидают оглашения вердикта коллегии. В суде также присутствуют потерпевшие, дети Анны Политковской Илья и Вера, в то время как адвокаты защиты покинули здание.

Уже более трех часов 12 присяжных заседателей решают в совещательной комнате, доказана ли вина подсудимых в инкриминируемых им преступлениях, и заслуживают ли они снисхождения, сообщил в 21.04 из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Согласно процедуре, если присяжные ранее, чем через три часа после удаления в совещательную комнату, не оглашают единодушный вердикт, то в совещательной комнате они могут отвечать на 26 поставленных перед ними вопросов столько времени, сколько им потребуется, и могут отложить вынесение вердикта до следующего рабочего дня.

В убийстве автора статей о Чечне и Северном Кавказе Анны Политковской 7 октября 2006 года обвиняются уроженцы Чечни предприниматель Лом-Али Гайтукаев и его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы. Еще одним обвиняемым проходит экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые свою вину не признают. Защита считает, что суд не установил мотивы преступления и его заказчика.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня вел твитт-трансляцию с заседания. Она доступна также в твиттере "Кавказского узла".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 15:02

23 августа 2017, 14:52

23 августа 2017, 14:51

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей