20 мая 2014, 21:34

Коллегия присяжных по делу Политковской не смогла вынести вердикт за три часа

Члены коллегии присяжных заседателей, рассматривающей дело об убийстве журналистки Анны Политковской, за три часа не вынесли вердикт подсудимым и продолжили обсуждение, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, присяжные удалились в совещательную комнату в 17.30. В течение трех часов они, как ожидалось, должны были вынести решение по делу. 

В Мосгорсуде усилены меры безопасности, здание суда покинули все посторонние лица. Представители прессы и родственники подсудимых ожидают оглашения вердикта коллегии. В суде также присутствуют потерпевшие, дети Анны Политковской Илья и Вера, в то время как адвокаты защиты покинули здание.

Уже более трех часов 12 присяжных заседателей решают в совещательной комнате, доказана ли вина подсудимых в инкриминируемых им преступлениях, и заслуживают ли они снисхождения, сообщил в 21.04 из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Согласно процедуре, если присяжные ранее, чем через три часа после удаления в совещательную комнату, не оглашают единодушный вердикт, то в совещательной комнате они могут отвечать на 26 поставленных перед ними вопросов столько времени, сколько им потребуется, и могут отложить вынесение вердикта до следующего рабочего дня.

В убийстве автора статей о Чечне и Северном Кавказе Анны Политковской 7 октября 2006 года обвиняются уроженцы Чечни предприниматель Лом-Али Гайтукаев и его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы. Еще одним обвиняемым проходит экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые свою вину не признают. Защита считает, что суд не установил мотивы преступления и его заказчика.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня вел твитт-трансляцию с заседания. Она доступна также в твиттере "Кавказского узла".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 12:28

03 декабря 2016, 12:04

03 декабря 2016, 11:35

03 декабря 2016, 11:02

03 декабря 2016, 10:30

  • Штормовое предупреждение объявлено в Сочи

    Сильный ветер и обильное выпадение мокрого снега ожидаются сегодня в горных районах Сочи, сообщило МЧС по Краснодарскому краю. Сочинские власти предупредили о возможной гололедице и резком подъеме воды в реках.

Архив новостей
Все SMS-новости