20 мая 2014, 23:40

Дума Михайловска 22 мая рассмотрит положение о конкурсе по выборам сити-менеджера

Городская дума Михайловска в Ставропольском крае на заседании 22 мая, как ожидается, утвердит положение о порядке проведения конкурса на замещение должности сити-менеджера. После этого начнется конкурсная процедура, сообщили в администрации города корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 7 апреля после отставки и.о. главы Михайловска Андрея Соловьева его место по решению врио губернатора края Владимира Владимирова занял депутат Ставропольской городской думы Михаил Миненков. До этого, 19 февраля, о своей отставке с поста и.о. главы города заявила Наталья Полякова, заподозренная в превышении должностных полномочий.

В соответствии с новой редакцией устава Михайловска, принятой 24 апреля, руководство городом поделят между собой глава города (глава городской думы) и сити-менеджер, рассказала заместитель главы администрации Михайловска Наталья Хоменко корреспонденту "Кавказского узла".

"У нас будет сити-менеджер, выбираемый на конкурсной основе, и глава города, который будет избираться из числа депутатов городской думы. В старой структуре должности сити-менеджера не было, потому Михаил Миненков в настоящее время является и.о. главы города. Сейчас будет конкурс на замещение должности сити-менеджера, в котором примет участие и Миненков", - сказала Хоменко.

22 мая городская дума рассмотрит и, как ожидается, утвердит положение о порядке проведения конкурса на замещение должности сити-менеджера, после чего будет создана конкурсная комиссия, отметила Хоменко.

Как информировал "Кавказский узел", череда смен исполняющих обязанности главы Михайловска началась после того, как 12 июля 2012 года был задержан глава города Александр Лунин. Он обвиняется в 18 преступлениях, среди которых серия афер с землей, получение взяток от лиц, желавших получить участки в аренду, подписание фальсифицированного акта выполненных работ по реконструкции водопровода. С августа 2013 года дело Лунина рассматривается в Шпаковском районном суде. Его полномочия главы Михайловска были досрочно прекращены 7 мая 2014 года. 

На заседании 13 мая суд перешел к изучению письменных доказательств по делу Лунина. На последнем на данный момент заседании, состоявшемся 16 мая, суд продолжил исследование письменных доказательств обвинения, которое продолжится и на следующем заседании 22 мая, сообщили в пресс-службе суда корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

19 января 2017, 19:14

Архив новостей
Все SMS-новости