Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

20 мая 2014, 20:19

Рудомаха: зампрокурора Кубани внес представление об отмене заключения Витишко в колонию

Представление об отмене постановления Туапсинского райсуда о заключении эколога Евгения Витишко на три года в колонию внесено заместителем прокурора Краснодарского края, сообщил сегодня координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха.

"Кавказский узел" писал, что Евгений Витишко 20 июня 2012 года был осужден на три года условно по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" губернатора Кубани Александра Ткачева. Но 20 декабря 2013 года суд заменил экологу условный срок на реальный, и он был этапирован в колонию в Тамбовской области.

Дата рассмотрения Краснодарским краевым судом представления зампрокурора пока неизвестна, сказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Рудомаха.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры относительно информации Андрея Рудомахи.

Дело Витишко, выступавшего с критикой организации Олимпиады в Сочи, вызвало широкий общественный резонанс и привлекло внимание международных правозащитных организаций, в частности, Human Rights Watch и Amnesty International. Акции в поддержку Витишко регулярно проходят в различных регионах РФ.

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 июля 2016, 08:15

31 июля 2016, 08:13

31 июля 2016, 07:44

31 июля 2016, 06:44

31 июля 2016, 05:31

  • Члены лодочного кооператива в Сочи пытаются предотвратить снос строений на берегу

    Суд в Сочи принял решение по иску мэрии о сносе части зданий, построенных в лодочном кооперативе «Катран». По мнению мэрии, на территории кооператива возведены капитальные жилые трех-, четырех- и пятиэтажные строения. Члены кооператива пытаются обжаловать решение суда в кассационной инстанции, передает корреспондент «Кавказского узла».

Архив новостей
Все SMS-новости