20 мая 2014, 20:19

Рудомаха: зампрокурора Кубани внес представление об отмене заключения Витишко в колонию

Представление об отмене постановления Туапсинского райсуда о заключении эколога Евгения Витишко на три года в колонию внесено заместителем прокурора Краснодарского края, сообщил сегодня координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха.

"Кавказский узел" писал, что Евгений Витишко 20 июня 2012 года был осужден на три года условно по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" губернатора Кубани Александра Ткачева. Но 20 декабря 2013 года суд заменил экологу условный срок на реальный, и он был этапирован в колонию в Тамбовской области.

Дата рассмотрения Краснодарским краевым судом представления зампрокурора пока неизвестна, сказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Рудомаха.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры относительно информации Андрея Рудомахи.

Дело Витишко, выступавшего с критикой организации Олимпиады в Сочи, вызвало широкий общественный резонанс и привлекло внимание международных правозащитных организаций, в частности, Human Rights Watch и Amnesty International. Акции в поддержку Витишко регулярно проходят в различных регионах РФ.

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости