20 мая 2014, 19:05

Жалобу осужденных по делу о беспорядках в Исмаиллы решено рассматривать с частичным судебным следствием

Предварительное заседание по апелляции осужденных по делу о беспорядках в азербайджанском городе Исмаиллы прошло сегодня. По его итогам было решено рассматривать жалобу с проведением частичного судебного следствия.

Приговор по делу о беспорядках в Исмаиллы был вынесен 17 марта. Восемь обвиняемых были приговорены к условному наказанию, десять - к реальным срокам лишения свободы. В частности, на семь и пять лет тюрьмы были осуждены обвинявшиеся в организации беспорядков лидер гражданского движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Ильгар Мамедов и зампредседателя партии "Мусават" Тофиг Ягублу.

Рассмотрение апелляционной жалобы проходит в Щекинском апелляционном суде, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" щекинский журналист Мамед Садиг Фаталиев.

По его словам, после выступления сторон обвинения и защиты судья назначил рассмотрение жалобы по существу на 11.00 5 июня.

"Кавказский узел" писал, что массовые беспорядки в Исмаиллы случились 23-24 января 2013 года. Около двух тысяч человек, недовольные местными властями, участвовали в погромах и вступали в столкновения с полицией.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии