20 мая 2014, 18:00

Коллегия присяжных по делу Политковской удалилась для вынесения вердикта

Коллегия присяжных заседателей по делу об убийстве журналистки Анны Политковской удалилась для вынесения вердикта. Присяжные, как ожидаются, ответят на вопросы о вине подсудимых в течение трех часов. 

"Кавказский узел" писал, что сегодня, в день выступления обвиняемых в убийстве Анны Политковской с последним словом, из коллегии присяжных была удалена заседательница. По данным других членов коллегии, она призывала их самораспуститься, а также общалась с ранее удаленными присяжными. В коллегии остается один запасной член.

В 17.30 коллегия присяжных удалилась из зала суда в совещательную комнату, предварительно сдав секретарю суда сотовые телефоны.

В течение трех часов присяжные должны ответить на вопросы относительно вины подсудимых. В случае единодушных ответов решение коллегии может быть объявлено раньше, чем через три часа.

В убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской 7 октября 2006 года обвиняются четверо уроженцев Чечни: предприниматель Лом-Али Гайтукаев и его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы. Еще одним обвиняемым проходит экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые свою вину не признают. По мнению их защитников, суд не установил мотивы преступления и его заказчика.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня ведет твитт-трансляцию с заседания по резонансному делу об убийстве Политковской. За трансляцией можно следить также в твиттере "Кавказского узла".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Архив новостей