20 мая 2014, 18:00

Коллегия присяжных по делу Политковской удалилась для вынесения вердикта

Коллегия присяжных заседателей по делу об убийстве журналистки Анны Политковской удалилась для вынесения вердикта. Присяжные, как ожидаются, ответят на вопросы о вине подсудимых в течение трех часов. 

"Кавказский узел" писал, что сегодня, в день выступления обвиняемых в убийстве Анны Политковской с последним словом, из коллегии присяжных была удалена заседательница. По данным других членов коллегии, она призывала их самораспуститься, а также общалась с ранее удаленными присяжными. В коллегии остается один запасной член.

В 17.30 коллегия присяжных удалилась из зала суда в совещательную комнату, предварительно сдав секретарю суда сотовые телефоны.

В течение трех часов присяжные должны ответить на вопросы относительно вины подсудимых. В случае единодушных ответов решение коллегии может быть объявлено раньше, чем через три часа.

В убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской 7 октября 2006 года обвиняются четверо уроженцев Чечни: предприниматель Лом-Али Гайтукаев и его племянники Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы. Еще одним обвиняемым проходит экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые свою вину не признают. По мнению их защитников, суд не установил мотивы преступления и его заказчика.

Корреспондент "Кавказского узла" сегодня ведет твитт-трансляцию с заседания по резонансному делу об убийстве Политковской. За трансляцией можно следить также в твиттере "Кавказского узла".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей