Мосгорсуд. Фото http://www.mosgorsud.su/

20 мая 2014, 17:26

Суд по делу Политковской удалил присяжную, которая призывала остальных членов коллегии к самороспуску

Одна из членов коллегии присяжных заседателей по делу об убийстве журналистки Анны Политковской удалена сегодня в связи с тем, что общалась с уже выбывшими присяжными и призывала действующих членов коллегии к самороспуску.

19 мая Мосгорсуд завершил прения сторон по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской в Москве 7 октября 2006 года. В преступлении обвиняются четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов, они свою вину отрицают. Сегодня на процессе проходит выступление подсудимых с последним словом.

Относительно действий одной из присяжных Мосгорсуду поступило заявление от старшины коллегии.

"Суду поступило заявление от старшины коллегии присяжных заседателей, в котором он просит разобраться с ситуацией с присяжным заседателем номер восемь. Как сказано в документе, присяжные заседатели сообщили об этом старшине. Общение присяжных запрещено, и в связи с этим суд принимает решение удалить присяжную из коллегии и заменить ее запасным присяжным заседателем", - сказал судья Павел Мелехин.

Таким образом, в коллегии остался всего один запасной заседатель.

Отметим, что в связи с агрессивным поведением родственников подсудимых, никто из представителей прессы в зале заседания не присутствует, для журналистов организована специальная трансляция процесса, передает корреспондент "Кавказского узла"

Корреспондент "Кавказского узла" ведет твитт-трансляцию судебного заседания. За ней можно следить и в твиттере "Кавказского узла".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии