Альберт Демченко. Фото: Kremlin.ru

20 мая 2014, 15:14

Двукратный серебряный призер зимней Олимпиады в Сочи Альберт Демченко завершил карьеру

Рекордсмен России по количеству проведенных зимних Олимпиад Альберт Демченко, завоевавший на Играх-2014 в Сочи две серебряные награды в санном спорте, объявил сегодня о завершении карьеры. Спортсмен возглавил Федерацию санного спорта Московской области. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 9 февраля 42-летний Демченко стал серебряным призером сочинской Олимпиады в соревнованиях на одноместных санях. А 13 февраля саночник в составе сборной России занял второе место в командных соревнованиях.

О завершении карьеры Альберта Демченко сообщил тренер-механик сборной России Александр Васин. По его информации, теперь уже бывший спортсмен займется работой в качестве главы Федерации санного спорта Московской области, передает ИТАР-ТАСС.

"Он, естественно, останется в санном спорте, останется в национальной команде, но в каком именно качестве, мы объявим после отчетно-выборочной конференции Федерации санного спорта России, которая состоится 24 мая", - заявила в свою очередь президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт, чьи слова приводит информагентство "Весь спорт".

Напомним, что российский спортсмен, помимо наград в Сочи, завоевал серебряную медаль Олимпиады 2006 года в итальянском Турине, а в 2005 году стал обладателем Кубка мира по санному спорту.

 

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей