Михаил Столяров. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

20 мая 2014, 14:46

В Астрахани суд по делу Столярова начал слушать аудиозапись его встречи с предпринимателем Хвалыком

В Кировском районном суде города Астрахани сегодня продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении временно отстраненного мэра города Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. В суде выступил свидетель Алексей Шухатович, присутствовавший во время встречи подсудимого с предпринимателем, заявившим о вымогательстве у него взятки. В суде также начали слушать аудиозапись со встречи Столярова с предпринимателем Хвалыком в день задержания мэра.

Михаил Столяров был задержан по подозрению в получении взятки 13 ноября 2013 года. Ему было предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ. По версии обвинения, за содействие в выделении земельного участка мэр потребовал у бизнесмена взятку в размере 10 млн рублей, долю в уставном капитале компании. 22 ноября Михаил Столяров был временно отстранен от должности градоначальника. Сам он заявил о своей невиновности и отказался сотрудничать со следствием.

Как сообщал "Кавказский узел", суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Столярова 18 апреля. Допрошенный в суде предприниматель Константин Хвалык заявил, что заключил соглашение с администрацией Астрахани об организации социальных программ в сфере ритуальных услуг в городе, которым предусматривалось появление в Астрахани похоронного дома и крематория, и что градоначальник вымогал у него взятку.

В качестве свидетеля сегодня в суде был опрошен Алексей Шухатович, работник ОАО "Астраханский региональный канал", заместитель мэра города - начальник управления инвестиций, сопредседатель координационного совета в области развития малого и среднего предпринимательства при мэре города.

Как пояснил свидетель, именно он участвовал в установлении контактов с фирмой, заинтересованной в реализации проекта по утилизации биологических отходов, а также принимал участие во встречах со Столяровым по процессу выделения земельного участка под проект, в том числе и в той встрече, после которой Михаил Столяров был задержан.

Шухатович рассказал, что Константин Хвалык и Михаил Столяров обсуждали конкретные условия выделения земли, и что в разговоре звучали цифры 10 миллионов рублей, которые Хвалык может выделить.

По ходатайству прокурора было предложено прослушать в суде оперативную запись встречи Столярова, Хвалыка и Шухатовича в ресторане "Собрание" в день задержания мэра. Однако во время прослушивания аудиозаписи в здании суда был отключен свет, и суд объявил перерыв до 14.00 мск. Однако в это время заседание не продолжилось, оно было отложено до 15.30 мск, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей