Здание администрации Анапы. Фото: Артём Топчий http://commons.wikimedia.org/

20 мая 2014, 13:13

Власти Кубани предложили направить транспорт со стороны Крыма в объезд Анапы

В Анапе началось проектирование объездной дороги, по которой направят автотранспортный поток со стороны Крыма и Новороссийска, сообщил 19 мая на встрече с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым мэр города-курорта Сергей Сергеев. Проект будет профинансирован из федерального и краевого бюджетов, отметил Александр Ткачев.

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с республикой. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. Как сообщал "Кавказский узел", в преддверии и в первые дни майских каникул автомобилисты простаивали в очередях на паром по 15-16 часов. К 5 мая время ожидания парома уменьшилось в порту "Кавказ" более чем в шесть раз. Однако во второй половине дня 10 мая в Керчи образовалась огромная очередь из легковых автомобилей на выезд из Крыма. По подсчетам очевидцев, только в очереди от железнодорожного переезда до поста ГАИ находилось более 150 машин, на площадке возле здания паромной переправы — еще более 100.

Вопросы транзитного прохода транспортного потока через Анапу глава региона обсудил с мэром города-курорта 19 мая. По словам Александра Ткачева, проблема несет сразу несколько негативных факторов для Краснодарского края.  

"Это влияет на экологию, на скорость въезда и выезда из города, а значит, мы снижаем конкурентное преимущество Анапы по сравнению с другими курортами не только Кубани, но и Крыма. Считаю, что это стратегическое направление, и мы должны в полной мере использовать средства федерального, краевого и городского бюджетов, чтобы развязать эти транспортные узлы", - приводит слова Александра Ткачева пресс-служба администрации края.

Мэр Анапы отметил, что проект объездной дороги уже находится в стадии разработки. 

"Сегодня ведется проектирование дороги, участвуют специалисты Санкт-Петербургского института. Стоит задача, чтобы транзитный транспорт со стороны Новороссийска и Крымского полуострова не попадал в город-курорт по Симферопольскому шоссе. Также необходимо расширение Симферопольского шоссе от улицы Северной до санатория "Россиянка" за счет 4-й полосы и строительство перехватывающих парковок", – сообщил Сергей Сергеев.

Другим важным проектом глава Анапы считает строительство подземного пешеходного перехода в станице Анапской, призванного избавить центральную часть населенного пункта от многокилометровых "пробок" в курортный сезон. Проектирование перехода ведется за счет внебюджетных источников. Новый объект будет сдан в конце этого года, либо в первом полугодии 2015 года, так как скорость его строительства напрямую связана с состоянием грунта на этом участке, проинформировал Сергеев.

Официальный старт курортного сезона в Анапе намечен на 14 июня, передает ГТРК "Кубань".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости