Здание администрации Анапы. Фото: Артём Топчий http://commons.wikimedia.org/

20 мая 2014, 13:13

Власти Кубани предложили направить транспорт со стороны Крыма в объезд Анапы

В Анапе началось проектирование объездной дороги, по которой направят автотранспортный поток со стороны Крыма и Новороссийска, сообщил 19 мая на встрече с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым мэр города-курорта Сергей Сергеев. Проект будет профинансирован из федерального и краевого бюджетов, отметил Александр Ткачев.

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с республикой. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. Как сообщал "Кавказский узел", в преддверии и в первые дни майских каникул автомобилисты простаивали в очередях на паром по 15-16 часов. К 5 мая время ожидания парома уменьшилось в порту "Кавказ" более чем в шесть раз. Однако во второй половине дня 10 мая в Керчи образовалась огромная очередь из легковых автомобилей на выезд из Крыма. По подсчетам очевидцев, только в очереди от железнодорожного переезда до поста ГАИ находилось более 150 машин, на площадке возле здания паромной переправы — еще более 100.

Вопросы транзитного прохода транспортного потока через Анапу глава региона обсудил с мэром города-курорта 19 мая. По словам Александра Ткачева, проблема несет сразу несколько негативных факторов для Краснодарского края.  

"Это влияет на экологию, на скорость въезда и выезда из города, а значит, мы снижаем конкурентное преимущество Анапы по сравнению с другими курортами не только Кубани, но и Крыма. Считаю, что это стратегическое направление, и мы должны в полной мере использовать средства федерального, краевого и городского бюджетов, чтобы развязать эти транспортные узлы", - приводит слова Александра Ткачева пресс-служба администрации края.

Мэр Анапы отметил, что проект объездной дороги уже находится в стадии разработки. 

"Сегодня ведется проектирование дороги, участвуют специалисты Санкт-Петербургского института. Стоит задача, чтобы транзитный транспорт со стороны Новороссийска и Крымского полуострова не попадал в город-курорт по Симферопольскому шоссе. Также необходимо расширение Симферопольского шоссе от улицы Северной до санатория "Россиянка" за счет 4-й полосы и строительство перехватывающих парковок", – сообщил Сергей Сергеев.

Другим важным проектом глава Анапы считает строительство подземного пешеходного перехода в станице Анапской, призванного избавить центральную часть населенного пункта от многокилометровых "пробок" в курортный сезон. Проектирование перехода ведется за счет внебюджетных источников. Новый объект будет сдан в конце этого года, либо в первом полугодии 2015 года, так как скорость его строительства напрямую связана с состоянием грунта на этом участке, проинформировал Сергеев.

Официальный старт курортного сезона в Анапе намечен на 14 июня, передает ГТРК "Кубань".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей