20 мая 2014, 12:36

Первое судебное заседание по делу Анзора Цечоева в Ростове-на-Дону началось с опозданием

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону началось слушание по делу предполагаемого участника незаконных вооруженных формирований Анзора Цечоева. Начало первого заседания задержала доставка в зал суда 81 тома уголовного дела, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Органами предварительного следствия Цечоев обвиняется в том, что он в составе преступной организации в августе 2011 года в Республике Ингушетия совместно с сообщниками совершил убийство сотрудника полиции. В июне 2011 года участники преступной группы дважды подорвали самодельные взрывные устройства, повредив имущество двух жителей республики. В 2012 году под угрозой насилия вымогал 18 млн рублей у заместителя генерального директора ОАО "Межрегиональная сетевая компания Северного Кавказа" и управляющего филиалом ОАО "Россельхозбанк", а также совершил поджог торгового павильона.

Помимо судьи, обвинителя и двух адвокатов - назначенного и представителя защиты от самого подсудимого - в слушаниях принимает участие переводчик с ингушского языка. В качестве зрителей находятся несколько студентов профильных вузов и журналисты.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", по сравнению с процессом отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова и бывшего заместителя главы Каспийска Юсупа Джапарова, сегодня в здании суда тихо и практически безлюдно. Тем не менее все меры безопасности соблюдаются, согласно установленному регламенту.

Судья в начале заседания спросил у сторон процесса о согласии на ведение в зале фото- и видеосъемки. Адвокаты согласились на съемку только на начальной стадии судебного заседания и при оглашении приговора. Подсудимый через переводчика поддержал решение своих защитников.

Никаких отводов и возражений на данный момент не поступало. В настоящее время обвинитель попросил у суда перерыв, чтобы получить расписки от потерпевших, отказавшихся от участия в процессе и не возражающих, чтобы заседание проходило без их участия.

Напомним, что с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и дело подлежит рассмотрению в особом порядке. В связи с этим приговор может быть вынесен уже 20 мая.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

Архив новостей