20 мая 2014, 14:46

Сотрудник полиции Чечни обвинен в незаконном применении табельного оружия

Следственные органы СК РФ по Чечне возбудили уголовное дело в отношении сотрудника управления вневедомственной охраны МВД республики, в нетрезвом виде устроившего стрельбу в Грозном из табельного оружия, сообщил "Кавказскому узлу" источник в местных правоохранительных органах.

Инцидент произошел в ночь на 12 апреля в районе одного из жилых массивов в центральной части чеченской столицы. По версии следствия, командир взвода подразделения вневедомственной охраны МВД республики Али Баширов во внеслужебное время произвел несколько выстрелов в воздух из пистолета Макарова.

"Местные жители сообщили о происшествии в правоохранительные органы, и направленный туда наряд задержал нарушителя. При этом полицейский находился в нетрезвом состоянии, а его действия представляли серьезную угрозу для безопасности граждан", - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник полиции Чечни.

По данному факту в отношении Али Баширова возбуждено уголовное дело по пункту "а" ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство с применением оружия), - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в прокуратуре Чечни. Офицеру полиции грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

В МВД республики не стали комментировать произошедшее, уведомив лишь, что Али Баширов уволен из правоохранительных органов.

"Употребление спиртных напитков и стрельба из табельного оружия - это очень серьезный проступок, который порочит честь сотрудника полиции. Баширов уже не работает в МВД", - подчеркнул сотрудник республиканских правоохранительных органов.

Комментариями со стороны самого полицейского или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, в ноябре 2013 года сотрудник подразделения МВД Чечни Ильяс Мусаев приговорен судом в Грозном к двум годам лишения свободы условно за избиение местного жителя и незаконное применение табельного оружия. Также он был лишен права работать в правоохранительных органах.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 18:41

22 мая 2018, 17:51

22 мая 2018, 17:40

  • Житель Чечни пожаловался в ЕСПЧ на силовиков

    Житель Веденского района Чечни, ставший инвалидом после ранения в 2016 году, потребовал признать нарушение его прав на жизнь и на эффективную правовую защиту. Военные, которые приняли мирного жителя за боевика, не были привлечены к ответственности, сообщил Правозащитный центр "Мемориал".

22 мая 2018, 17:32

22 мая 2018, 17:12

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей