20 мая 2014, 11:29

В Азербайджане по обвинению в распространении учений Свидетелей Иеговы задержаны три человека, в том числе подросток

В азербайджанском городе Гахе задержаны три человека, которые распространяли запрещенную в стране литературу религиозной организации "Свидетелей Иеговы", сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Как заявили 19 мая в местном отделении полиции, к правоохранителям поступила информация о том, что группа лиц ходит по домам на территории района и "распространяет учение Свидетелей Иеговы".

В результате проведенных после этого мероприятий были задержаны местная жительница с 14-летней дочерью и жительница Баку, у которых изъята запрещенная в стране книга "Ветхий Завет", передает "АПА" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

Агентство отмечает, что правоохранители в последнее время регулярно проводят операции, в ходе которых изымают "большое количество" религиозной литературы. Список такой литературы составляет Госкомитет по работе с религиозными образованиями. В число самых радикальных, по мнению правоохранительных органов Азербайджана, из запрещенных религиозных изданий входит 28 изданий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей