20 мая 2014, 11:29

В Азербайджане по обвинению в распространении учений Свидетелей Иеговы задержаны три человека, в том числе подросток

В азербайджанском городе Гахе задержаны три человека, которые распространяли запрещенную в стране литературу религиозной организации "Свидетелей Иеговы", сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Как заявили 19 мая в местном отделении полиции, к правоохранителям поступила информация о том, что группа лиц ходит по домам на территории района и "распространяет учение Свидетелей Иеговы".

В результате проведенных после этого мероприятий были задержаны местная жительница с 14-летней дочерью и жительница Баку, у которых изъята запрещенная в стране книга "Ветхий Завет", передает "АПА" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Комментариев задержанных или их представителей пока не поступало.

Агентство отмечает, что правоохранители в последнее время регулярно проводят операции, в ходе которых изымают "большое количество" религиозной литературы. Список такой литературы составляет Госкомитет по работе с религиозными образованиями. В число самых радикальных, по мнению правоохранительных органов Азербайджана, из запрещенных религиозных изданий входит 28 изданий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

27 марта 2017, 13:01

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии