Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

20 мая 2014, 09:41

МВД: в Чечне при попытке сбыта оружия задержаны двое местных жителей

В Наурском районе Чечни сотрудники полиции 19 мая задержали двоих мужчин, которые пытались реализовать партию огнестрельного оружия, сообщил "Кавказскому узлу" представитель ГУ МВД республики. Подозреваемые были пойманы с поличным.

Подозреваемые в незаконном сбыте оружия были выявлены в ходе оперативных мероприятий. В роли покупателя "товара" выступал оперативный работник.

"Преступники были задержаны в момент совершения сделки. У них изъяты два автомата Калашникова, охотничий карабин "Тигр" со снайперским прицелом и пистолет "Кольт". Задержанные помещены в ИВС и с ними работают следователи", - рассказал "Кавказскому узлу" офицер чеченской полиции.

По его словам, оба задержанных торговца оружием являются местными жителями. Следствие выясняет, откуда у мужчин взялось несколько единиц стрелкового оружия.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Получить какие-либо комментарии от представителей задержанных жителей Наурского района не удалось.

Напомним, что с 2004 года в Чечне действует специальное постановление правительства республики, в соответствии с которым граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы, не только освобождаются от уголовной ответственности, но и могут рассчитывать на получение денежного вознаграждения. Суммы выплат зависят от марки сданного оружия, количества сданных боеприпасов или веса взрывчатки и оцениваются, исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ).

В частности, за сданный автомат житель Чечни может получить сумму, равную 60 МРОТ. За одну единицу сданного штатного боеприпаса (артиллерийский или минометный снаряд) житель Чечни может получить три тысячи рулей, а за мину и выстрел к противотанковому гранатомету две и полторы тысячи рублей соответственно. Ручная граната оценена в 500 рублей, а за один грамм взрывчатого вещества выплачивается 20 рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июля 2016, 13:32

  • Мятежники в Ереване добились обеспечения их едой

    По итогам переговоров в Ереване принято решение, что члены "Учредительного парламента", захватившие здание полка полиции, будут обеспечены едой. Кроме того, для них будет восстановлена мобильная связь, которую ранее спецслужбы заглушали, сообщил посредник при переговорах Виталий Баласанян.

23 июля 2016, 13:09

  • Большинство партий не стали подписывать соглашение о честных выборах в Сочи

    Соглашение о том, что сочинские отделения партий на выборах в Госдуму будут защищать права граждан и обеспечат демократические выборы, подписали лидеры четырех из девяти партий. Представители КПРФ, "Яблока" и "Родины" заявили, что в условиях применения административного ресурса невозможно устроить честные выборы. Лидеры отделений партии "Великое Отечество" и "Партии национальной безопасности России" на подписание соглашения не пришли.

23 июля 2016, 12:08

23 июля 2016, 11:05

  • Двое полицейских отпущены из захваченного здания в Ереване

    Члены "Учредительного парламента" отпустили двоих сотрудников правоохранительных органов после того, как в ходе переговоров была достигнута договоренность о допуске журналистов в захваченное оппозиционерами здание полка полиции в Ереване.

23 июля 2016, 10:45

Архив новостей