Стелла с годом основания станицы Мечетинская Ростовской области. Фото: Agent Pelikan http://ru.wikipedia.org/

20 мая 2014, 09:07

В Ростовской области по подозрению в повреждении 23 могил задержаны пятеро подростков

В Зерноградском районе Ростовской области полицейские задержали пятерых несовершеннолетних жителей станицы Мечетинской, подозреваемых в повреждении 23 могильных плит на местном кладбище, сообщает ГУ МВД РФ по области. Подростки будут поставлены на профилактический учет в региональном отделе по делам несовершеннолетних.

С сообщением об осквернении могил к дежурному сотруднику Зерноградского райотдела полиции 18 мая обратились сразу несколько жителей станицы. Менее чем за сутки полицейские установили, что к повреждению надгробных плит причастны пятеро подростков в возрасте от 12 до 15 лет.

"Установлено, что к произошедшему причастны учащиеся станичной средней школы. Проводится проверка, по ее результатам будет принято соответствующее решение", - цитирует сотрудника главного управления МВД по Ростовской области "Блокнот".

Сотрудники правоохранительных органов провели с несовершеннолетними и их родителями профилактическую беседу о недопустимости совершения подобных действий.

"В ближайшее время подростки будут поставлены на профилактический учет в отделе по делам несовершеннолетних ОМВД России по Зерноградскому району и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Зерноградского района", - говорится в сообщении пресс-службы областного управления МВД.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 16 на 17 апреля 2011 года на Северном кладбище Ростова-на-Дону было обнаружено около 40 разрушенных и поврежденных памятников, в их числе были и надгробия участников Великой Отечественной войны. Подозреваемые были задержаны 10 июня 2011 года. По данным ГУ МВД Ростовской области, в преступлении участвовали около 12 человек, четверо из них дали признательные показания, остальные проходили как свидетели.

В ночь с 14 на 15 февраля 2010 года неизвестные учинили разгром на городском кладбище Азова в Ростовской области. Более чем на 30 могилах одного из участков, где похоронены только ветераны Великой Отечественной войны, были разбиты или повреждены памятники и надгробные плиты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 17:34

23 июля 2018, 16:53

23 июля 2018, 15:51

23 июля 2018, 15:06

23 июля 2018, 14:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей