Стелла с годом основания станицы Мечетинская Ростовской области. Фото: Agent Pelikan http://ru.wikipedia.org/

20 мая 2014, 09:07

В Ростовской области по подозрению в повреждении 23 могил задержаны пятеро подростков

В Зерноградском районе Ростовской области полицейские задержали пятерых несовершеннолетних жителей станицы Мечетинской, подозреваемых в повреждении 23 могильных плит на местном кладбище, сообщает ГУ МВД РФ по области. Подростки будут поставлены на профилактический учет в региональном отделе по делам несовершеннолетних.

С сообщением об осквернении могил к дежурному сотруднику Зерноградского райотдела полиции 18 мая обратились сразу несколько жителей станицы. Менее чем за сутки полицейские установили, что к повреждению надгробных плит причастны пятеро подростков в возрасте от 12 до 15 лет.

"Установлено, что к произошедшему причастны учащиеся станичной средней школы. Проводится проверка, по ее результатам будет принято соответствующее решение", - цитирует сотрудника главного управления МВД по Ростовской области "Блокнот".

Сотрудники правоохранительных органов провели с несовершеннолетними и их родителями профилактическую беседу о недопустимости совершения подобных действий.

"В ближайшее время подростки будут поставлены на профилактический учет в отделе по делам несовершеннолетних ОМВД России по Зерноградскому району и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Зерноградского района", - говорится в сообщении пресс-службы областного управления МВД.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 16 на 17 апреля 2011 года на Северном кладбище Ростова-на-Дону было обнаружено около 40 разрушенных и поврежденных памятников, в их числе были и надгробия участников Великой Отечественной войны. Подозреваемые были задержаны 10 июня 2011 года. По данным ГУ МВД Ростовской области, в преступлении участвовали около 12 человек, четверо из них дали признательные показания, остальные проходили как свидетели.

В ночь с 14 на 15 февраля 2010 года неизвестные учинили разгром на городском кладбище Азова в Ростовской области. Более чем на 30 могилах одного из участков, где похоронены только ветераны Великой Отечественной войны, были разбиты или повреждены памятники и надгробные плиты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей