02 августа 2002, 09:08

Новый порядок проведения спецопераций в Чечне

Спецпредставитель президента РФ по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чечне Абдул-Хаким Султыгов обсудил в четверг с командованием Объединенной группировки войск на Северном Кавказе проект документа, изменяющего порядок проведения спецопераций на территории республики.

В обсуждении меморандума "О совместной рабочей группе по внесению изменений и дополнений в порядок проведения спецопераций и адресных мероприятий в населенных пунктах Чеченской республики" участвовали командующий ОГВ генерал Сергей Макаров, заместитель командующего Северокавказским округом внутренних войск МВД России генерал Василий Фомин и заместитель главы администрации Чечни Таус Джабраилов.

"Участники встречи согласились с тем, что УВД Чечни должно играть ключевую роль в операциях, проводимых в населенных пунктах", - сообщил после встречи А.Султыгов. Он высказался за то, чтобы военные обеспечивали блокирование сел по периметру при проведении спецопераций, а непосредственно проверку в населенных пунктах осуществляли милиция с участием прокуратуры и спецслужб. "Достигнута договоренность в течение двух недель завершить работу над новыми правилами, после чего они будут подписаны командующим группировкой, главой администрации Чеченской республики и спецпредставителем президента страны", - сказал А.Султыгов.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей