02 августа 2002, 09:08

Новый порядок проведения спецопераций в Чечне

Спецпредставитель президента РФ по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чечне Абдул-Хаким Султыгов обсудил в четверг с командованием Объединенной группировки войск на Северном Кавказе проект документа, изменяющего порядок проведения спецопераций на территории республики.

В обсуждении меморандума "О совместной рабочей группе по внесению изменений и дополнений в порядок проведения спецопераций и адресных мероприятий в населенных пунктах Чеченской республики" участвовали командующий ОГВ генерал Сергей Макаров, заместитель командующего Северокавказским округом внутренних войск МВД России генерал Василий Фомин и заместитель главы администрации Чечни Таус Джабраилов.

"Участники встречи согласились с тем, что УВД Чечни должно играть ключевую роль в операциях, проводимых в населенных пунктах", - сообщил после встречи А.Султыгов. Он высказался за то, чтобы военные обеспечивали блокирование сел по периметру при проведении спецопераций, а непосредственно проверку в населенных пунктах осуществляли милиция с участием прокуратуры и спецслужб. "Достигнута договоренность в течение двух недель завершить работу над новыми правилами, после чего они будут подписаны командующим группировкой, главой администрации Чеченской республики и спецпредставителем президента страны", - сказал А.Султыгов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:24

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

Архив новостей
Все SMS-новости