02 августа 2002, 09:08

Новый порядок проведения спецопераций в Чечне

Спецпредставитель президента РФ по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чечне Абдул-Хаким Султыгов обсудил в четверг с командованием Объединенной группировки войск на Северном Кавказе проект документа, изменяющего порядок проведения спецопераций на территории республики.

В обсуждении меморандума "О совместной рабочей группе по внесению изменений и дополнений в порядок проведения спецопераций и адресных мероприятий в населенных пунктах Чеченской республики" участвовали командующий ОГВ генерал Сергей Макаров, заместитель командующего Северокавказским округом внутренних войск МВД России генерал Василий Фомин и заместитель главы администрации Чечни Таус Джабраилов.

"Участники встречи согласились с тем, что УВД Чечни должно играть ключевую роль в операциях, проводимых в населенных пунктах", - сообщил после встречи А.Султыгов. Он высказался за то, чтобы военные обеспечивали блокирование сел по периметру при проведении спецопераций, а непосредственно проверку в населенных пунктах осуществляли милиция с участием прокуратуры и спецслужб. "Достигнута договоренность в течение двух недель завершить работу над новыми правилами, после чего они будут подписаны командующим группировкой, главой администрации Чеченской республики и спецпредставителем президента страны", - сказал А.Султыгов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей