19 мая 2014, 23:03

В Ростове-на-Дону завершен ремонт пострадавшей при аварии теплотрассы

В Ростове-на-Дону завершены ремонтные работы на теплотрассе, где 16 мая произошел прорыв. В администрации Октябрьского района города жителям пострадавшего дома посоветовали подавать в суд на компанию "Лукойл ТТК", проводившую работы по опрессовке сетей.

Как сообщал "Кавказский узел", авария произошла 16 мая во время опрессовки тепловых сетей в рамках подготовки к отопительному сезону. В результате мощный поток воды с фрагментами асфальта пошел вверх, выбив стекла и залив ряд квартир пятиэтажного дома по Буденновскому проспекту, 72а.

Сейчас работы по ремонту теплотрассы завершены, и горячее водоснабжение восстановлено в полном объеме, сообщил заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Заместитель мэра города пояснил, что опрессовка тепловых сетей — это обязательные ежегодные работы, которые проводятся для выявления "слабых участков" с превышением рабочего давления в 1,25 раза. Инцидент, произошедший в Октябрьском районе, Арцыбашев оценил как из ряда вон выходящее событие, связанное с нарушением правил технической эксплуатации теплосетей, сообщается на сайте администрации Ростова-на-Дону.

Жители пострадавших квартир: у нас полностью сгорела проводка

По словам жителей дома, расположенного по адресу: Буденновский проспект, 72а, в квартирах одного из подъездов дома в результате аварии полностью сгорела проводка.

По подсчетам жительницы дома Аллы Гупаленко, квартира которой находится на первом этаже, 16 мая в "каждой комнате было по 3-4 тонны воды". Она говорит, что помощи от коммунальщиков не дождалась, и в итоге соседи "ведрами выносили воду из ее квартиры", передает 161.ру. 

"У меня семимесячный ребенок, спит и ест на лавочке во дворе, в доме находиться невозможно – сырость, удушающий запах извести, разруха, темнота", - рассказала жительница дома Елена Мельникова. По ее словам, семья "осталась без бытовой техники, в том числе без холодильника, во время потопа произошло короткое замыкание, и сгорело абсолютно все", сообщает "Блокнот".

Власти советуют жильцам подавать в суд на "Лукойл ТТК"

В администрации Октябрьского района жителям пострадавшего дома посоветовали подавать в суд на компанию "Лукойл ТТК", проводившую работы. В "Лукойл ТТК" этот шаг посчитали законным правом людей. 

Пресс-секретарь компании Юлия Счастливцева назвала случившееся форс-мажорной ситуацией. "Мы давали заранее объявление, что будем проводить опрессовку сетей. 12 мая у нас этот процесс начался. Эти испытания проводятся с целью выявления дефектов", – цитирует Счастливцеву 161.ру. 

Она добавила, что проблемы в центре Ростова-на-Дону выявляются достаточно часто, так как коммуникации - старые, заменить их пока невозможно. 

В теплоснабжающей компании проводят собственное служебное расследование, чтобы установить точную причину аварии. По предварительным данным компании, порыв произошел из-за наружной коррозии трубопровода после повреждения гидроизоляционного слоя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии