02 августа 2002, 09:00

Сухуми заявляет о попытках вторжения грузинских войск

Министр обороны, вице-премьер непризнанной республики Абхазия Рауль Хаджимба заявил вчера о попытках грузинских вооруженных формирований проникнуть на территории, контролируемые Сухуми.

"Грузинские вооруженные формирования в последнее время предпринимают попытки проникновения на территории, контролируемые властями Абхазии. Вместе с тем министерство обороны может подтвердить приверженность абхазской стороны решить проблему Кодорского ущелья мирными методами", - заявил Р.Хаджимба на встрече в четверг с главным военным наблюдателем ООН в Грузии генералом Кази Ашфаком. В пресс-службе министерства обороны Абхазии сообщили, что в ходе встречи обсуждалась ситуация в Кодорском ущелье. Р.Хаджимба заявил, что грузинская сторона по-прежнему нарушает ранее подписанные соглашения. По его словам, "находящиеся в верхней части Кодорского ущелья грузинские пограничники, а также артиллерийские установки являются главным дестабилизирующим фактором в регионе".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости