02 августа 2002, 09:00

Сухуми заявляет о попытках вторжения грузинских войск

Министр обороны, вице-премьер непризнанной республики Абхазия Рауль Хаджимба заявил вчера о попытках грузинских вооруженных формирований проникнуть на территории, контролируемые Сухуми.

"Грузинские вооруженные формирования в последнее время предпринимают попытки проникновения на территории, контролируемые властями Абхазии. Вместе с тем министерство обороны может подтвердить приверженность абхазской стороны решить проблему Кодорского ущелья мирными методами", - заявил Р.Хаджимба на встрече в четверг с главным военным наблюдателем ООН в Грузии генералом Кази Ашфаком. В пресс-службе министерства обороны Абхазии сообщили, что в ходе встречи обсуждалась ситуация в Кодорском ущелье. Р.Хаджимба заявил, что грузинская сторона по-прежнему нарушает ранее подписанные соглашения. По его словам, "находящиеся в верхней части Кодорского ущелья грузинские пограничники, а также артиллерийские установки являются главным дестабилизирующим фактором в регионе".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей