19 мая 2014, 18:31

В Дагестане учитель школы подозревается в хранении оружия и соучастии в нападении на полицейских

Трое жителей Согратля Гунибского района Дагестана, задержанные 17 мая, подозреваются в хранении оружия. Их родственники утверждают, что гранаты им были подброшены оперативниками, проводившими обыски в селе. В МВД по республике информацию о задержании местных жителей не комментируют. 

Информация об обысках в селе Согратль поступила 17 мая на СМС-сервис "Кавказского узла". "В селении Согратль проходят незаконные обыски и задержания мирных граждан с подкидыванием боеприпасов", - написал автор сообщения. В середине дня стало известно, что в ходе обысков были задержаны пятеро местных жителей, в том числе директор средней школы.

В тот же день поздно вечером двое из задержанных были отпущены. Остальные – директор школы Сулейман Энхов, Шамиль Наибов и Султан Гамзалов – в данный момент находятся в Левашинском ОВД, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" брат директора школы Хаджимурад Энхов.

"Сулейману подбросили гранату, запал от гранаты, какой-то снаряд, коробку из-под патронов и бумажки с чертежами и схемами якобы по минно-взрывному делу. Остальным подкинули по две гранаты", - заявил Хаджимурад Энхов. 

По его данным, чуть меньше суток задержанных держали в Гунибском ОВД. "Мы с адвокатом весь день ждали, что материал передадут в суд, а их тем временем отвезли в Леваши. Сегодня истекают двое суток с момента задержания. Им должны либо предъявить обвинение, либо отпустить", - сказал Хаджимурад Энхов. 

Помимо незаконного хранения оружия, Сулеймана Энхова подозревают в соучастии в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, добавил его брат. "Сейчас наша главная задача – увидеть задержанных, узнать их состояние, мы опасаемся, что их увезли в другой отдел, чтобы под пытками заставить подписать признание", - заявил Хаджимурад Энхов.

В пресс-службе МВД по Дагестану ситуацию пока не комментируют. "Проводятся оперативные мероприятия. До официального закрепления материала и возбуждения уголовного дела в отношении задержанных МВД комментариев не дает", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства.

Напомним, что 15 мая в селе Согратль произошло боестолкновение, закончившееся гибелью трех и ранением десяти правоохранителей. Ранее, в ночь на 9 мая, в селе Согратль неизвестные взорвали обелиск героям Отечественной войны.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей