Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

19 мая 2014, 15:09

Убитые участники подполья причастны к нескольким преступлениям, сообщил источник в оперштабе КБР

Убитые в ходе спецоперации в селении Дыгулыбгей участники незаконного вооруженного формирования причастны к убийствам в 2013 году гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" представитель оперативного штаба Кабардино-Балкарии.

Как информировал "Кавказский узел", на территории селения Дыгулыбгей Баксанского района 18 мая с утра был введен режим контртеррористической операции. По информации источника в правоохранительных органах КБР, в результате спецоперации были убиты два предполагаемых боевика. Позже представитель Национального антитеррористического комитета уточнил, что в ходе перестрелки были убиты два боевика и лидер вооруженного формирования

В числе убитых опознан находившийся в федеральном розыске лидер преступной группы 1987 г.р. По информации оперативного штаба, участники вооруженного формирования осуществляли подготовку диверсионных и террористических актов, а также осуществили серию нападений на представителей государственной власти и силовых структур, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник оперативного штаба. 

Подробнее о совершенных участниками группы преступлениях не сообщается.

После завершения контртеррористической операции сотрудник оперативного штаба уточнил, что в ходе переговоров с участниками подполья, заблокировавших домовладение по улице Набережной, "их удалось склонить отпустить хозяина дома с четырьмя детьми". После этого вооруженной группе было предложено сложить оружие и сдаться.

"На это они ответили стрельбой из автоматов, а также начали бросать гранаты", - сообщил собеседник подробности спецоперации, завершившейся уничтожением преступников.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты большое количество боеприпасов и взрывных устройств, два автомата калибра 5.45 мм и 7.62 мм, а также пистолет Макарова, информирует корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

Архив новостей