Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

19 мая 2014, 15:09

Убитые участники подполья причастны к нескольким преступлениям, сообщил источник в оперштабе КБР

Убитые в ходе спецоперации в селении Дыгулыбгей участники незаконного вооруженного формирования причастны к убийствам в 2013 году гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" представитель оперативного штаба Кабардино-Балкарии.

Как информировал "Кавказский узел", на территории селения Дыгулыбгей Баксанского района 18 мая с утра был введен режим контртеррористической операции. По информации источника в правоохранительных органах КБР, в результате спецоперации были убиты два предполагаемых боевика. Позже представитель Национального антитеррористического комитета уточнил, что в ходе перестрелки были убиты два боевика и лидер вооруженного формирования

В числе убитых опознан находившийся в федеральном розыске лидер преступной группы 1987 г.р. По информации оперативного штаба, участники вооруженного формирования осуществляли подготовку диверсионных и террористических актов, а также осуществили серию нападений на представителей государственной власти и силовых структур, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник оперативного штаба. 

Подробнее о совершенных участниками группы преступлениях не сообщается.

После завершения контртеррористической операции сотрудник оперативного штаба уточнил, что в ходе переговоров с участниками подполья, заблокировавших домовладение по улице Набережной, "их удалось склонить отпустить хозяина дома с четырьмя детьми". После этого вооруженной группе было предложено сложить оружие и сдаться.

"На это они ответили стрельбой из автоматов, а также начали бросать гранаты", - сообщил собеседник подробности спецоперации, завершившейся уничтожением преступников.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты большое количество боеприпасов и взрывных устройств, два автомата калибра 5.45 мм и 7.62 мм, а также пистолет Макарова, информирует корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей