19 мая 2014, 14:15

В Карачаево-Черкесии директору филиала госучреждения грозит дисквалификация за невыплату зарплаты

В Карачаево-Черкесии передано в суд дело в отношении директора Усть-Джегутинского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) "Карачаево-Черкесскмелиоводхоз", где образовалась задолженность по выплате заработной платы, сообщает прокуратура республики.

В ходе проверки исполнения требований трудового законодательства надзорное ведомство выявило долг предприятия перед 58 работниками свыше 500 тысяч рублей.

В связи с этим в отношении директора Усть-Джегутинского филиала "Карачаево-Черкесскмелиоводхоза" Ислама Узденова вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности по ч.2 ст.5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение) КоАП РФ.

Постановление направлено мировому судье Усть-Джегутинского района для рассмотрения по существу.

Кроме того, директору предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КЧР.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, Узденову грозит дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

Комментариями представителей филиала госучреждения относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости