19 мая 2014, 14:15

В Карачаево-Черкесии директору филиала госучреждения грозит дисквалификация за невыплату зарплаты

В Карачаево-Черкесии передано в суд дело в отношении директора Усть-Джегутинского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) "Карачаево-Черкесскмелиоводхоз", где образовалась задолженность по выплате заработной платы, сообщает прокуратура республики.

В ходе проверки исполнения требований трудового законодательства надзорное ведомство выявило долг предприятия перед 58 работниками свыше 500 тысяч рублей.

В связи с этим в отношении директора Усть-Джегутинского филиала "Карачаево-Черкесскмелиоводхоза" Ислама Узденова вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности по ч.2 ст.5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение) КоАП РФ.

Постановление направлено мировому судье Усть-Джегутинского района для рассмотрения по существу.

Кроме того, директору предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры КЧР.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, Узденову грозит дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

Комментариями представителей филиала госучреждения относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей