Эльвира Лагутина. Фото: Министерство экономики, внешнеэкономических связей и инвистиций http://economics.volganet.ru/

19 мая 2014, 14:10

В Волгоградской области бывший министр экономики оштрафована за нарушение прав предпринимателей

Экс-министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Эльвира Лагутина привлечена к административной ответственности за нарушение прав предпринимателей в доступе к актуальной информации, сообщает сегодня региональная прокуратура.

По данным надзорного ведомства, на официальном сайте министерства не был открыт доступ к обязательным сведениям, установленным федеральным и региональными законами, – данным о целевых программах, должностных лицах и чиновниках, ответственных за прием обращений, и другое.

Таким образом, было нарушено право бизнесменов на получение актуальных сведений о деятельности органов власти, гарантированное законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ", утверждает прокуратура.

В отношении бывшего министра экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций возбуждено административное дело по ч.2 ст.13.27 КоАП РФ. Мировой суд назначил Лагутиной наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей, говорится на сайте региональной прокуратуры.

После возбуждения дела необходимая информация была размещена на сайте, отмечает надзорное ведомство.

13 мая Лагутину на посту министра экономики сменил Сергей Веденеев, сообщает "Интерфакс".

Комментариев от Лагутиной или ее представителей относительно обвинений и решения мирового судьи пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

Архив новостей