19 мая 2014, 13:01

В Ростовской области объявивший голодовку фермер в видеообращении выразил недоверие властям области

Фермер Анатолий Шипилов из поселка Глубокий Каменского района Ростовской области через видеообращение к губернатору сообщил о приостановке голодовки и недоверии местным властям. Проблему фермера готов рассмотреть областной "Гражданский комитет", заявил его глава Николай Маликов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 15 мая Анатолий Шипилов вместе с сыновьями начал бессрочную голодовку, требуя, чтобы глава района признал за ним право на владение зернотоком и автомастерской. Акция протеста проходила недалеко от здания районной администрации.

16 мая Анатолий Шипилов из-за сильной жары и резкого ухудшения здоровья приостановил голодовку - под палящим солнцем у фермера подскочило давление, передает "161.ru".

О временном прекращении голодовки Шипилов сообщил в видеообращении, адресованном губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Также фермер выразил недоверие районным и областным властям.

"Я, Шипилов Анатолий Петрович, хочу сделать публичное заявление о том, что я и моя семья временно прекращаем голодовку. Хочу также сказать, что обещаниям районных и областных властей я больше не верю. Поэтому, если мой вопрос не решится в течение десяти дней, мы будем вынуждены продолжить голодовку, и уже будем стоять до конца", – цитирует Шипилова портал, на котором размещено видео.

Помимо этого, в обращении фермер подробно рассказал о всех перипетиях со спорной землей и расположенными на ней объектами. 22 мая его проблему обсудит общественное собрание "Гражданского комитета" Ростовской области, отметил глава организации Николай Маликов.

Фермер с сыновьями был намерен голодать поэтапно до полного разрешения своего вопроса: в районе, в области, а, если понадобится, то и в Москве, передает "АгроВэб".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии