19 мая 2014, 13:01

В Ростовской области объявивший голодовку фермер в видеообращении выразил недоверие властям области

Фермер Анатолий Шипилов из поселка Глубокий Каменского района Ростовской области через видеообращение к губернатору сообщил о приостановке голодовки и недоверии местным властям. Проблему фермера готов рассмотреть областной "Гражданский комитет", заявил его глава Николай Маликов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 15 мая Анатолий Шипилов вместе с сыновьями начал бессрочную голодовку, требуя, чтобы глава района признал за ним право на владение зернотоком и автомастерской. Акция протеста проходила недалеко от здания районной администрации.

16 мая Анатолий Шипилов из-за сильной жары и резкого ухудшения здоровья приостановил голодовку - под палящим солнцем у фермера подскочило давление, передает "161.ru".

О временном прекращении голодовки Шипилов сообщил в видеообращении, адресованном губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Также фермер выразил недоверие районным и областным властям.

"Я, Шипилов Анатолий Петрович, хочу сделать публичное заявление о том, что я и моя семья временно прекращаем голодовку. Хочу также сказать, что обещаниям районных и областных властей я больше не верю. Поэтому, если мой вопрос не решится в течение десяти дней, мы будем вынуждены продолжить голодовку, и уже будем стоять до конца", – цитирует Шипилова портал, на котором размещено видео.

Помимо этого, в обращении фермер подробно рассказал о всех перипетиях со спорной землей и расположенными на ней объектами. 22 мая его проблему обсудит общественное собрание "Гражданского комитета" Ростовской области, отметил глава организации Николай Маликов.

Фермер с сыновьями был намерен голодать поэтапно до полного разрешения своего вопроса: в районе, в области, а, если понадобится, то и в Москве, передает "АгроВэб".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии