19 мая 2014, 13:01

В Ростовской области объявивший голодовку фермер в видеообращении выразил недоверие властям области

Фермер Анатолий Шипилов из поселка Глубокий Каменского района Ростовской области через видеообращение к губернатору сообщил о приостановке голодовки и недоверии местным властям. Проблему фермера готов рассмотреть областной "Гражданский комитет", заявил его глава Николай Маликов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 15 мая Анатолий Шипилов вместе с сыновьями начал бессрочную голодовку, требуя, чтобы глава района признал за ним право на владение зернотоком и автомастерской. Акция протеста проходила недалеко от здания районной администрации.

16 мая Анатолий Шипилов из-за сильной жары и резкого ухудшения здоровья приостановил голодовку - под палящим солнцем у фермера подскочило давление, передает "161.ru".

О временном прекращении голодовки Шипилов сообщил в видеообращении, адресованном губернатору Ростовской области Василию Голубеву. Также фермер выразил недоверие районным и областным властям.

"Я, Шипилов Анатолий Петрович, хочу сделать публичное заявление о том, что я и моя семья временно прекращаем голодовку. Хочу также сказать, что обещаниям районных и областных властей я больше не верю. Поэтому, если мой вопрос не решится в течение десяти дней, мы будем вынуждены продолжить голодовку, и уже будем стоять до конца", – цитирует Шипилова портал, на котором размещено видео.

Помимо этого, в обращении фермер подробно рассказал о всех перипетиях со спорной землей и расположенными на ней объектами. 22 мая его проблему обсудит общественное собрание "Гражданского комитета" Ростовской области, отметил глава организации Николай Маликов.

Фермер с сыновьями был намерен голодать поэтапно до полного разрешения своего вопроса: в районе, в области, а, если понадобится, то и в Москве, передает "АгроВэб".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей