Здание Котовской центральной районной больницы. Волгоградская область, Котово. Фото: kotovo-crb.oblzdrav.ru

19 мая 2014, 12:37

ЦРБ города Котово Волгоградской области переведена на экстренный режим из-за аварии на водопроводе

ЦРБ в городе Котово Волгоградской области, 23 тысячи жителей которого вторые сутки остаются без воды из-за аварии на водопроводе, перешла на экстренное и неотложное оказание медпомощи населению. Об этом "Кавказскому узлу" сообщил главный врач больницы, добавив, что в результате ЧП с сегодняшнего дня медики были вынуждены отказать в плановой помощи больным. 

Как сообщал "Кавказский узел", аварию на водопроводе в Котово устраняют уже вторые сутки. Власти города начали организацию подвоза воды к социально значимым объектам и населению, которое осталось без воды в результате прорыва центрального водопровода в районе населенного пункта Нижние Коробки.

Главный врач ЦРБ Котовской муниципальной больницы Николай Абрамов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что запасы технической и питьевой воды в больнице есть.

"Вчера мы работали в плановом режиме. Сегодня вынуждены отказать в плановой медпомощи. Осуществляем только экстренную и неотложную помощь, - заявил Николай Абрамов. - Проблема осложняется тем, что неизвестен срок восстановления подачи воды. На данный момент о том, когда воду начнут подавать, мы информированы поверхностно. Из рассуждений на заседании ГО и ЧС можно было понять, что воды не будет ближайшие 3-4 дня. Но мы к этому готовы - все подразделения функционируют, вопросы решаются оперативно. Приходится обновлять запасы воды в санузлах, вода для приготовления пищи есть. Информация доведена до Минздрава, мы работаем в тесном контакте с городской и районной администрацией. В данный момент техническая вода завезена на Победы, 7 — во взрослую поликлинику, на Заречную, 1 — в здание стационара и в детскую поликлинику на Мира, 147". 

Как сообщил "Кавказскому узлу" местный житель Валерий Соломеннов, воды в Котово не стало в 5 часов утра 18 мая.

"Сегодня в городе закрыты детские сады и школы, - рассказал Соломеннов. - В местной больнице вчера еще была вода, сегодня положение катастрофическое: подвоза воды нет, люди ездят за водой на местный грязный пруд. Набирают там воду, а заодно моют посуду и купаются".

На своей странице в соцсети Facebook Валерий написал, что воды сегодня нет во всем городе. 

"Я сделал эксперимент: звоню в МЧС — попросил воды привезти. Отказали. Звоню в диспетчерскую при администрации, говорю: "Я хочу, чтобы вы привезли мне воды". Ответ: "Не можем". Звоню в водоканал, отвечают: "Откуда? У нас же ее нет". Вот так 30 000 тысяч человек прожили сутки". 

По словам главы администрации Котова Сергея Манжосова, детсады и школы в городе работают. По его словам, авария оставила без воды 23 тысячи человек.

"Авария устраняется, идут сварочные работы. Вода подвозится в соцобъекты, к подвозу подключились Жирновский и Камышинский районы. Сейчас воду начнем подвозить людям, первый транспорт уже пошел в кварталы", - сообщил Манжосов корреспонденту "Кавказского узла".

Глава администрации Котова пояснил, что пока не может спрогнозировать точное время устранения аварии. Одновременно с этим в сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по Волгоградской области говорится, что ориентировочное время восстановления водоснабжения – 18.00 мск.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей