02 августа 2002, 01:30

Состоится первое заседание Рабочей группы Организации Договора о коллективной безопасности

В Москве в пятницу состоится первое заседание Рабочей группы создаваемой Организации Договора о коллективной безопасности на уровне заместителей министров.

Как сообщили в секретариате Совета коллективной безопасности, в заседании примут участие заместители министров иностранных дел, обороны и финансов стран-участниц Договора - России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Участникам заседания предстоит подготовить правовые документы, которые будут регламентировать деятельность Организации. Каждая из стран, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности, представит свои проекты документов. После рассмотрения их Рабочей группой они будут переданы для работы экспертам.

На заседании также будет согласован дальнейший график встреч экспертов для подготовки и запуска полноценной работы Организации Договора о коллективной безопасности.

Решение о преобразовании Договора о коллективной безопасности в Организацию Договора о коллективной безопасности было принято на Московской сессии Совета коллективной безопасности (рабочего органа ДКБ) весной этого года.

На московском саммите стран-участниц Договора президент России Владимир Путин заявил, что создаваемая Организация может быть элементом новой системы коллективной безопасности. В связи с этим президент России отметил необходимость сотрудничества этой организации как с НАТО, так и с Шанхайской организацией сотрудничества.

Владимир Путин еще раз подчеркнул, что выход на новый уровень сотрудничества - "один из элементов создания коллективной безопасности".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии