02 августа 2002, 01:30

Состоится первое заседание Рабочей группы Организации Договора о коллективной безопасности

В Москве в пятницу состоится первое заседание Рабочей группы создаваемой Организации Договора о коллективной безопасности на уровне заместителей министров.

Как сообщили в секретариате Совета коллективной безопасности, в заседании примут участие заместители министров иностранных дел, обороны и финансов стран-участниц Договора - России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Участникам заседания предстоит подготовить правовые документы, которые будут регламентировать деятельность Организации. Каждая из стран, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности, представит свои проекты документов. После рассмотрения их Рабочей группой они будут переданы для работы экспертам.

На заседании также будет согласован дальнейший график встреч экспертов для подготовки и запуска полноценной работы Организации Договора о коллективной безопасности.

Решение о преобразовании Договора о коллективной безопасности в Организацию Договора о коллективной безопасности было принято на Московской сессии Совета коллективной безопасности (рабочего органа ДКБ) весной этого года.

На московском саммите стран-участниц Договора президент России Владимир Путин заявил, что создаваемая Организация может быть элементом новой системы коллективной безопасности. В связи с этим президент России отметил необходимость сотрудничества этой организации как с НАТО, так и с Шанхайской организацией сотрудничества.

Владимир Путин еще раз подчеркнул, что выход на новый уровень сотрудничества - "один из элементов создания коллективной безопасности".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии