02 августа 2002, 01:30

Состоится первое заседание Рабочей группы Организации Договора о коллективной безопасности

В Москве в пятницу состоится первое заседание Рабочей группы создаваемой Организации Договора о коллективной безопасности на уровне заместителей министров.

Как сообщили в секретариате Совета коллективной безопасности, в заседании примут участие заместители министров иностранных дел, обороны и финансов стран-участниц Договора - России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Участникам заседания предстоит подготовить правовые документы, которые будут регламентировать деятельность Организации. Каждая из стран, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности, представит свои проекты документов. После рассмотрения их Рабочей группой они будут переданы для работы экспертам.

На заседании также будет согласован дальнейший график встреч экспертов для подготовки и запуска полноценной работы Организации Договора о коллективной безопасности.

Решение о преобразовании Договора о коллективной безопасности в Организацию Договора о коллективной безопасности было принято на Московской сессии Совета коллективной безопасности (рабочего органа ДКБ) весной этого года.

На московском саммите стран-участниц Договора президент России Владимир Путин заявил, что создаваемая Организация может быть элементом новой системы коллективной безопасности. В связи с этим президент России отметил необходимость сотрудничества этой организации как с НАТО, так и с Шанхайской организацией сотрудничества.

Владимир Путин еще раз подчеркнул, что выход на новый уровень сотрудничества - "один из элементов создания коллективной безопасности".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей