Саид Амиров с адвокатами в зале суда. Ростов-на-Дону, 24 апреля 2014 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

19 мая 2014, 10:20

В Ростове-на-Дону суд дал время Амирову для консультации с адвокатом

Суд в Ростове-на-Дону сегодня разрешил временно отстраненному от должности мэра Махачкалы Саиду Амирову, обвиняемому в подготовке теракта, провести консультацию с защитой перед началом судебного заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Амиров попросил у представителей суда на совещание-консультацию 10 минут.

Сегодняшнее заседание суда было назначено на 10.00 мск.

Напомним, дело о подготовке к теракту, по которому проходят обвиняемыми Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров, слушается с 24 апреля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Как считает следствие, подсудимые планировали при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, на котором должен был лететь руководитель Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев, он проходит по делу в качестве потерпевшего.

Последнее заседание суда состоялось 16 мая. Амиров и Джапаров не признают вину.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости