19 мая 2014, 09:35

Грузинский пловец Генри Купрашвили заявил о нападении на него группы неизвестных

Глава Федерации национальных видов плавания Грузии 67-летний Генри Купрашвили сообщил в социальной сети о том, что был избит группой неизвестных во дворе своего дома. Пострадавший считает, что стал жертвой преступников из своего района.

По свидетельству Купрашвили, которое он разместил на своей странице в Facebook, сопроводив свой комментарий фотоматериалами, инцидент произошел 17 мая, когда пловец вернулся после тренировки домой.

"Когда поставил в гараж машину, ворвались ко мне и начали устраивать мне разборки совершенно без причины - якобы я жаловался на них и требовал убрать "беседку". Вышедший недавно из тюрьмы "Пеле", начал меня бить кулаками и ногами. Остальные, вместо того чтобы развести, сдерживали меня. Кто-то (скорей всего "Пеле") впился мне зубами в спину и откусил с мясом. Затем прибыли полиция и "скорая". Меня увезли в национальный центр хирургии. Врачи сказали, что укус (...) очень опасен, что нужно ввести антидот и взять анализы крови", - цитирует сообщение Купрашвили "Грузия-оnline".

Грузинский пловец считает, что на него напали "наркоманы и преступники его района", решив таким образом наказать пловца за его спортивные успехи.

"Так поздравили меня с успехом в мировом заплыве (занятие первого места среди грузин, в моей возрастной категории, если не считать выступавшего от России Альфреда Герцвольфа), а до того выход на восьмое место на чемпионате мира по зимнему плаванию... Видимо, я показываю им плохой пример", - отметил пострадавший.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов расследуют все обстоятельства происшествия и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Генри Купрашвили - первый грузинский международный пловец-марафонец, которого в феврале 2001 года американский телеканал CNN окрестил "человеком-дельфином". Изучает грузинские виды плавания "Лазури" (колхидский), "Ибериули" (иберийский), а также военно-тренировочный стиль "Колхури со связанными руками и ногами". 30 августа 2002 года пловец, связанный в четырех местах по рукам и ногам, первым в мире переплыл пролив Дарданеллы от Эджеабата до Кепеза, проплыв 12 километров за 3 часа 15 минут. Как сообщал "Кавказский узел", за это достижение Купрашвили был награжден одной из высших военных наград Грузии - Орденом Вахтанга Горгасали II степени.

В марте на 9-м чемпионате мира по зимнему плаванию в финском городе Рованиеми 67-летний Генри Купрашвили оказал первую медицинскую помощь пловчихе из Мурманска Елене Фурсовой, которая после заплыва на 25 метров "брассом" внезапно плохо себя почувствовала. Прибывшие позже медики отметили, что благодаря грамотным действиям грузинского пловца женщине удалось спасти жизнь, сообщает "Комсомольская правда".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии