01 августа 2002, 18:21

Грузинские чиновники хотят ограничить свободу слова

ГРУЗИЯ, Тбилиси. (Соб. корр.) Генеральный прокурор Грузии Нугзар Габричидзе заявил 31 июля на заседании правительства, что "неоправданно высокий уровень свободы слова в стране и распространение клеветнической информации о государственных чиновниках" привели к широкому распространению преступности.

По словам генпрокурора, в Грузии нет законодательной базы для борьбы против клеветы. Он призвал парламент ускорить принятие нового Закона о средствах массовой информации и печати и внести поправки в Уголовный кодекс. Эти законопроекты, подготовленные Министерством юстиции, вызвали протест грузинских журналистов. По их мнению, новое законодательство позволит чиновникам любую критику расценивать как клевету в свой адрес, при этом журналист должен будет доказывать в суде достоверность распространяемых им сообщений. Журналистов также хотят обязать разглашать источники информации. В том случае, если суд решит, что журналист не доказал достоверность выдвинутых им обвинений, его могут осудить к лишению свободы.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии