19 мая 2014, 06:44

Cуд по делу представительницы ДРОО "Правозащита" назначен на 20 мая

Заседание по делу представительницы дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Заремы Багавутдиновой, обвиняемой в содействии террористической деятельности, назначено на 20 мая, сообщил 19 мая корреспонденту "Кавказского узла" представитель городского суда Буйнакска.

Как информировал "Кавказский узел", Багавутдинова обвиняется в том, что, согласно показаниям засекреченных свидетелей, в ноябре 2011 года завербовала уроженца Дагестана Мамму Далгатова для участия в вооруженном подполье.

Сторона защиты, привлекшая в качестве свидетелей, в том числе супругу Далгатова, считает обвинения необоснованными.

Коллега Багавутдиновой, как сообщал адвокат подсудимой, на заседании суда 20 марта заявила об оказании давления на Багавутдинову со стороны правоохранительных органов во время ее работы.

Назначенное на 25 апреля заседание суде было перенесено в связи с болезнью адвоката Зияутдина Увайсова.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель городского суда Буйнакска, следующее заседание по делу Багавутдиновой состоится 20 мая. По словам собеседника, на заседании продолжится озвучивание доводов представителя защиты подсудимой.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости