19 мая 2014, 06:44

Cуд по делу представительницы ДРОО "Правозащита" назначен на 20 мая

Заседание по делу представительницы дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Заремы Багавутдиновой, обвиняемой в содействии террористической деятельности, назначено на 20 мая, сообщил 19 мая корреспонденту "Кавказского узла" представитель городского суда Буйнакска.

Как информировал "Кавказский узел", Багавутдинова обвиняется в том, что, согласно показаниям засекреченных свидетелей, в ноябре 2011 года завербовала уроженца Дагестана Мамму Далгатова для участия в вооруженном подполье.

Сторона защиты, привлекшая в качестве свидетелей, в том числе супругу Далгатова, считает обвинения необоснованными.

Коллега Багавутдиновой, как сообщал адвокат подсудимой, на заседании суда 20 марта заявила об оказании давления на Багавутдинову со стороны правоохранительных органов во время ее работы.

Назначенное на 25 апреля заседание суде было перенесено в связи с болезнью адвоката Зияутдина Увайсова.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель городского суда Буйнакска, следующее заседание по делу Багавутдиновой состоится 20 мая. По словам собеседника, на заседании продолжится озвучивание доводов представителя защиты подсудимой.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии