19 мая 2014, 06:44

Cуд по делу представительницы ДРОО "Правозащита" назначен на 20 мая

Заседание по делу представительницы дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Заремы Багавутдиновой, обвиняемой в содействии террористической деятельности, назначено на 20 мая, сообщил 19 мая корреспонденту "Кавказского узла" представитель городского суда Буйнакска.

Как информировал "Кавказский узел", Багавутдинова обвиняется в том, что, согласно показаниям засекреченных свидетелей, в ноябре 2011 года завербовала уроженца Дагестана Мамму Далгатова для участия в вооруженном подполье.

Сторона защиты, привлекшая в качестве свидетелей, в том числе супругу Далгатова, считает обвинения необоснованными.

Коллега Багавутдиновой, как сообщал адвокат подсудимой, на заседании суда 20 марта заявила об оказании давления на Багавутдинову со стороны правоохранительных органов во время ее работы.

Назначенное на 25 апреля заседание суде было перенесено в связи с болезнью адвоката Зияутдина Увайсова.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель городского суда Буйнакска, следующее заседание по делу Багавутдиновой состоится 20 мая. По словам собеседника, на заседании продолжится озвучивание доводов представителя защиты подсудимой.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей