19 мая 2014, 03:23

В Ростове-на-Дону 20 мая суд начнет рассмотрение дела предполагаемого боевика Анзора Цечоева

В Ростове-на Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде 20 мая начнет слушаться дело Анзора Цечоева, обвиняемого в бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и других преступлениях, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Катькало.

По версии следствия, обвиняемый Анзор Цечоев в 2011 году добровольно вступил в устойчивую вооруженную группу, являющуюся структурным подразделением сообщества "Вилайят Галгайче", и совместно с сообщниками незаконно приобретал и хранил огнестрельное оружие, боеприпасы, а также взрывчатые вещества и взрывные устройства, а также участвовал в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Органами предварительного следствия Цечоев обвиняется в том, что с июня 2011 года он, являясь участником преступной организации, в августе 2011 года в Республики Ингушетия совместно с сообщниками совершил убийство сотрудника полиции. В июне 2011 года участники банды дважды подорвали самодельные взрывные устройства, повредив имущество двух жителей республики. В 2012 году под угрозой насилия вымогал 18 000 000 рублей у заместителя генерального директора ОАО «Межрегиональная сетевая компания Северного Кавказа» и управляющего филиалом ОАО «Россельхозбанк», а также совершил поджог торгового павильона.

Материалы уголовного дела Цечоева занимают 81 том.

Напомним, что с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и дело подлежит рассмотрению в особом порядке. В связи с этим приговор может быть вынесен уже 20 мая.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Анзора Цечоева или его представителей по данному делу.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей