18 мая 2014, 17:05

В Карачаево-Черкесии обвиняемый совершил попытку суицида в здании суда, заявляет адвокат

Попытку суицида во время судебного заседания совершил 18-летний Валерий Гетьманов, дело которого рассматривается в Черкесском городском суде, сообщила адвокат Робина Кинжаева.

По словам Робины Кинжаевой, инцидент произошел в Черкесском городском суде 16 мая.

Валерий Гетьманов является фигурантом дела, по которому проходят еще 18 граждан, в основном несовершеннолетних, обвиняемых в ряде краж, грабежей и других преступлениях средней тяжести.

Шесть фигурантов дела находятся под стражей, остальные – под подпиской о невыезде. Очередное заседание суда состоялось 16 мая, отметила адвокат Кинжаева. 

"Во время судебного заседания из зала суда были удалены двое подсудимых, тем самым грубо нарушено их право на состязательность сторон. В знак протеста против удаления обвиняемых, остальные подсудимые выразили возмущение, после чего последовало абсолютно немотивированное избиение сотрудниками конвойной службы заключенных", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Робина Кинжаева.

По словам адвоката, избиты были обвиняемые Артем Зияфутдинов, Сергей Черноусов, Владимир Шадырь, Роман Балака, Валерий Гетьманов и Даниил Лысенко. После избиения, в знак протеста, подсудимый Валерий Гетьманов вскрыл себе вены, утверждает Робина Кинжаева. Пострадавший из зала суда был вместе с другими фигурантами дела отправлен в СИЗО. 

Адвокаты и родственники обвиняемых после инцидента направили коллективные жалобы на имя уполномоченного по правам человека в РФ и Карачаево-Черкесии, в Генеральную прокуратуру России и КЧР.

Представители СИЗО города Черкесска, куда были доставлены после суда обвиняемые,  прокомментировать информацию о произошедшем инциденте отказались. В прокуратуре города Черкесска дежурный прокурор сослался на отсутствие полномочий комментировать ситуацию, и предложил обратиться в рабочее время в пресс-службу ведомства.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей