17 мая 2014, 10:03

В Ростове-на-Дону в результате прорыва теплотрассы пострадали жильцы пятиэтажки

В столице Ростовской области 16 мая прорыв на одном из участков теплотрассы повредил квартиры в пятиэтажном доме и несколько автомобилей. Причиной стала опрессовка системы, признал представитель компании, обслуживающей теплотрассу. 

Авария произошла днем 16 мая на проспекте Буденновский, 72 "а" рядом с многоквартирным жилым домом.

По словам очевидцев, фонтан воды из поврежденной трубы разбил асфальт, образовал яму диаметром несколько метров и бил с такой силой, что превышал уровень пятого этажа.

"Воды было практически по колено. Придя домой после работы, я обнаружила свое жилище в плачевном состоянии, а абсолютно незнакомые люди приводили в порядок мои вещи и мебель, которые буквально "утонули". У меня дома от воды упала люстра, из-за короткого замыкания у многих сгорела бытовая техника. Мы вызвали всех, кого только можно, но нам никто не помог, это был в буквальном смысле слова конец света", - приводит слова жительницы пятиэтажки Аллы Гупаленко издание "Блокнот".

По свидетельству женщины, представители управляющей компании и спасатели прибыли на место только спустя два часа. "Откачивать воду нам помогали соседи и жители окрестных домов", - добавила Гупаленко.

Помимо квартир из-за прорыва теплотрассы пострадали, как минимум, семь автомобилей. Четыре из них были припаркованы у дома, три стояли во дворе, куда перелетала вода. У машин выбиты стёкла, зеркала, большинству потребуется кузовной ремонт, информирует издание donnews.ru.

Инцидент произошел в результате опрессовки системы, рассказал прибывший на место представитель фирмы, обслуживающей теплотрассу. "Мы проводили опрессовку трубы "семисотки", она не выдержала и произошёл порыв", цитирует сотрудника "Новости Ростова".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 10 декабря 2013 года  в одном из районов Ростова-на-Дону из-за аварии на теплотрассе без отопления остались 56 многоэтажных домов, а также школа и два детских сада.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей