16 мая 2014, 21:45

В Грузии завершен прием заявлений от желающих баллотироваться на выборах в органы местного самоуправления

Вечером 16 мая в Грузии завершен прием заявлений от желающих баллотироваться в мэры городов, главы районных администраций, также завершила прием партийных списков кандидатов в депутаты сакребуло (орган местного самоуправления) и кандидатов в мажоритарные депутаты, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Грузии Екатерина Азарашвили.

Как сообщал "Кавказский узел"выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. Путем прямого голосования будут избраны депутаты сакребуло (орган местного самоуправления), главы районных администраций и мэры городов самоуправления. По информации ЦИК Грузии, заявки на участие в муниципальных выборах подали 34 партии и объединения, были зарегистрированы 22 партии и четыре избирательных блока. 

В настоящее время Центризбирком зарегистрировал кандидатами в мэры Тбилиси Михаила Салуашвили (партия "Именем Господа – Господь – наша правда"), Георгия Лагидзе ("Будущая Грузия"), Асмата Ткабладзе (Лейбористская партия), Георгия Гачечиладзе (Партия зеленых), Роина Липартелиани ("Совет работников Грузии"), Дмитрия Лорткипанидзе ("Нино Бурджанадзе – Единая оппозиция"), Ираклия Глонти ("Ираклий Глонти – Реформаторы"), Каху Кукаву ("Непарламентская оппозиция"), Давида Нарманию ("Грузинская мечта"), Георгия Лилуашвили ("Общество Мераба Костава").

ЦИК продолжает рассматривать заявления от четырех кандидатов в мэры Тбилиси, их регистрация будет завершена к 21 мая.

Азарашвили сообщила, что в ЦИК поступили партийные списки от 19 политических партий, в то время как регистрацию в избирательной администрации прошли 20 партий.

"Политические партии, которые выдвигают кандидатов в депутаты сакребуло в регионах страны, могут подать партийные списки в окружные комиссии. После этого данные обрабатывают, и окружные комиссии передают их в ЦИК", - пояснила Азарашвили.

По ее словам, "если будет выявлено, что политическая партия не подала партийные списки ни в одном районе, тогда ей упраздняют регистрацию на выборах".

Центральная избирательная комиссия Грузии 14 мая на выборах в органы местного самоуправления присвоила политическим партиям и блокам порядковые номера в избирательных бюллетенях, первую строчку в которых займет избирательный блок "Непарламентская оппозиция". 

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 10:14

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии