16 мая 2014, 21:45

В Грузии завершен прием заявлений от желающих баллотироваться на выборах в органы местного самоуправления

Вечером 16 мая в Грузии завершен прием заявлений от желающих баллотироваться в мэры городов, главы районных администраций, также завершила прием партийных списков кандидатов в депутаты сакребуло (орган местного самоуправления) и кандидатов в мажоритарные депутаты, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Грузии Екатерина Азарашвили.

Как сообщал "Кавказский узел"выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. Путем прямого голосования будут избраны депутаты сакребуло (орган местного самоуправления), главы районных администраций и мэры городов самоуправления. По информации ЦИК Грузии, заявки на участие в муниципальных выборах подали 34 партии и объединения, были зарегистрированы 22 партии и четыре избирательных блока. 

В настоящее время Центризбирком зарегистрировал кандидатами в мэры Тбилиси Михаила Салуашвили (партия "Именем Господа – Господь – наша правда"), Георгия Лагидзе ("Будущая Грузия"), Асмата Ткабладзе (Лейбористская партия), Георгия Гачечиладзе (Партия зеленых), Роина Липартелиани ("Совет работников Грузии"), Дмитрия Лорткипанидзе ("Нино Бурджанадзе – Единая оппозиция"), Ираклия Глонти ("Ираклий Глонти – Реформаторы"), Каху Кукаву ("Непарламентская оппозиция"), Давида Нарманию ("Грузинская мечта"), Георгия Лилуашвили ("Общество Мераба Костава").

ЦИК продолжает рассматривать заявления от четырех кандидатов в мэры Тбилиси, их регистрация будет завершена к 21 мая.

Азарашвили сообщила, что в ЦИК поступили партийные списки от 19 политических партий, в то время как регистрацию в избирательной администрации прошли 20 партий.

"Политические партии, которые выдвигают кандидатов в депутаты сакребуло в регионах страны, могут подать партийные списки в окружные комиссии. После этого данные обрабатывают, и окружные комиссии передают их в ЦИК", - пояснила Азарашвили.

По ее словам, "если будет выявлено, что политическая партия не подала партийные списки ни в одном районе, тогда ей упраздняют регистрацию на выборах".

Центральная избирательная комиссия Грузии 14 мая на выборах в органы местного самоуправления присвоила политическим партиям и блокам порядковые номера в избирательных бюллетенях, первую строчку в которых займет избирательный блок "Непарламентская оппозиция". 

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей