16 мая 2014, 21:45

В Грузии завершен прием заявлений от желающих баллотироваться на выборах в органы местного самоуправления

Вечером 16 мая в Грузии завершен прием заявлений от желающих баллотироваться в мэры городов, главы районных администраций, также завершила прием партийных списков кандидатов в депутаты сакребуло (орган местного самоуправления) и кандидатов в мажоритарные депутаты, сообщила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Грузии Екатерина Азарашвили.

Как сообщал "Кавказский узел"выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. Путем прямого голосования будут избраны депутаты сакребуло (орган местного самоуправления), главы районных администраций и мэры городов самоуправления. По информации ЦИК Грузии, заявки на участие в муниципальных выборах подали 34 партии и объединения, были зарегистрированы 22 партии и четыре избирательных блока. 

В настоящее время Центризбирком зарегистрировал кандидатами в мэры Тбилиси Михаила Салуашвили (партия "Именем Господа – Господь – наша правда"), Георгия Лагидзе ("Будущая Грузия"), Асмата Ткабладзе (Лейбористская партия), Георгия Гачечиладзе (Партия зеленых), Роина Липартелиани ("Совет работников Грузии"), Дмитрия Лорткипанидзе ("Нино Бурджанадзе – Единая оппозиция"), Ираклия Глонти ("Ираклий Глонти – Реформаторы"), Каху Кукаву ("Непарламентская оппозиция"), Давида Нарманию ("Грузинская мечта"), Георгия Лилуашвили ("Общество Мераба Костава").

ЦИК продолжает рассматривать заявления от четырех кандидатов в мэры Тбилиси, их регистрация будет завершена к 21 мая.

Азарашвили сообщила, что в ЦИК поступили партийные списки от 19 политических партий, в то время как регистрацию в избирательной администрации прошли 20 партий.

"Политические партии, которые выдвигают кандидатов в депутаты сакребуло в регионах страны, могут подать партийные списки в окружные комиссии. После этого данные обрабатывают, и окружные комиссии передают их в ЦИК", - пояснила Азарашвили.

По ее словам, "если будет выявлено, что политическая партия не подала партийные списки ни в одном районе, тогда ей упраздняют регистрацию на выборах".

Центральная избирательная комиссия Грузии 14 мая на выборах в органы местного самоуправления присвоила политическим партиям и блокам порядковые номера в избирательных бюллетенях, первую строчку в которых займет избирательный блок "Непарламентская оппозиция". 

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей