16 мая 2014, 21:23

СК: по делу о погроме в кафе Краснодара пока нет задержанных

По делу о нападении группы неизвестных на посетителей кафе в Краснодаре пока нет задержанных, заявил представитель Следственного комитета России.

Как сообщал "Кавказский узел", в 00.30 мск 11 мая в полицию Краснодара поступило сообщение о том, что в кафе на улице Алтайской произошла массовая драка. В итоге за медицинской помощью обратились восемь человек. Утром 12 мая 25-летний выходец из Адыгеи Тимур Ашинов, который оказался в числе пострадавших, был госпитализирован в критическом состоянии, а в ночь на 13 мая он скончался, не приходя в сознание. Родственники и знакомые Тимура Ашинова в ночь на 16 мая перекрыли трассу под Краснодаром, требуя наказания виновных. В акции, по словам очевидца, участвовали 400 человек.

Сегодня днем на сайте прокуратуры Краснодарского края появилось сообщение, что в настоящее время задержан один из подозреваемых, продолжается работа по установлению иных участников преступления. Однако, по словам официального представителя краевого Следственного комитета, информация, размещенная на сайте прокуратуры, оказалась недостоверной.

"Это ошибочная информация, никто не задержан. Подозреваемым человек становится с момента его задержания и предъявления ему обвинений", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя Следственного комитета России по взаимодействию со СМИ Иван Сенгеров.

Он также отметил, что ведется "плотная работа по данному делу", однако разглашать ее итоги ведомство не готово.

Краевая прокуратура также заявила, что в данный момент следственные органы располагают сведениями о причастности к произошедшему в кафе "одного лица". "Продолжается работа по установлению иных участников преступления", - отмечается в сообщении на сайте прокуратуры.

Напомним, что после смерти Тимура Ашинова майкопская общественная организация "Адыгэ Хасэ" выступила с обращением, в котором потребовала от властей Краснодарского края найти и наказать виновных, обратив внимание, что нападавшие, прежде всего, атаковали лиц нетитульной национальности. Жители Теучежского района Адыгеи провели ночной сход, на котором приняли решение взять расследование уголовного дела о нападении группы неизвестных на посетителей краснодарского кафе под общественный контроль.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей