16 мая 2014, 18:59

Прокуратура: ущерб от подтопления домов в Михайловске составил более 18 миллионов рублей

Ущерб, нанесенный Михайловску в результате дождя и града, составил 18 миллионов 600 тысяч рублей, проинформировали в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 мая после сильного дождя в Михайловске были затоплены более десятка улиц и подтоплены 300 домовладений. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации.

По данным прокуратуры края, жителям Михайловска в результате наводнения причинен ущерб в размере 720 тысяч рублей, городу – 18 млн 600 тысяч рублей. "Материальный ущерб физическим лицам будет возмещен в ближайшее время за счет средств бюджета Ставропольского края и местного бюджета", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

В пресс-службе прокуратуры также отметили, что "по факту непринятия мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций, а также по факту ненадлежащего содержания дренажных систем, систем водоотвода, прокурором Шпаковского района главе Михайловска внесено представление об устранении нарушений закона".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей властей Михайловска по поводу заявления прокуратуры.

Напомним, что 13 мая на Ставрополье из-за дождя оказались подтоплены шесть домов и 40 приусадебных участков в селе Тищенское Изобильненского района, а ливень с градом побил кровлю и стекла в десятках домов в селе Русское Курского района. Сотрудники МЧС в целях безопасности отключили электроснабжение села Русское и ведут работы по восстановлению сел.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей