Слушение дела Амирова в Северо-Кавказском окружном военном суде. На переднем плане - адвокат Саида Амирова Владимир Постанюк, на заднем - подсудимый Юсуп Джапаров. Ростов-на-Дону, 24 апреля 2014 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

16 мая 2014, 14:08

Суд по делу Амирова сегодня начался с возражения защиты по допросу свидетелей из СИЗО

Сегодня в Ростове-на-Дону суд по делу временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке теракта, продолжил слушание. К делу по просьбе адвоката приобщено возражение по допросу свидетелей 15 мая в режиме видеоконференции из СИЗО.

Как сообщал "Кавказский узел", дело о подготовке к теракту, по которому проходят обвиняемыми Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров, слушается с 24 апреля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону.

По версии следствия, подсудимые планировали при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, на котором должен был лететь руководитель Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев, он проходит по делу в качестве потерпевшего. Амиров и Джапаров заявили, что не признают свою вину.

15 мая в суде в режиме видеоконференции проходил допрос Зубаира Мутаева, находящегося в московском СИЗО "Лефортово". Мутаев заявил, что отказывается от части своих показаний, данных в ходе следствия. По словам Мутаева, он не был знаком с Амировым, а о приобретении ПЗРК с ним заводил разговор экс-помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов, которого он хорошо знает. Также в суде был допрошен находящийся в СИЗО свидетель Шамсудин Ахмедов.

В начале сегодняшнего заседания адвокат Амирова Владимир Постанюк обратился к суду с ходатайством приобщить к материалам дела возражение по допросу свидетелей 15 мая в режиме видеоконференции. Все они, по их словам, вынуждены были давать показания против Амирова и Джапарова под пытками, что уже само по себе подвергает сомнению достоверность показаний, отметил адвокат.

Суд постановил приобщить возражение защиты к материалам дела, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости