Слушение дела Амирова в Северо-Кавказском окружном военном суде. На переднем плане - адвокат Саида Амирова Владимир Постанюк, на заднем - подсудимый Юсуп Джапаров. Ростов-на-Дону, 24 апреля 2014 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

16 мая 2014, 14:08

Суд по делу Амирова сегодня начался с возражения защиты по допросу свидетелей из СИЗО

Сегодня в Ростове-на-Дону суд по делу временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке теракта, продолжил слушание. К делу по просьбе адвоката приобщено возражение по допросу свидетелей 15 мая в режиме видеоконференции из СИЗО.

Как сообщал "Кавказский узел", дело о подготовке к теракту, по которому проходят обвиняемыми Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров, слушается с 24 апреля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону.

По версии следствия, подсудимые планировали при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, на котором должен был лететь руководитель Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев, он проходит по делу в качестве потерпевшего. Амиров и Джапаров заявили, что не признают свою вину.

15 мая в суде в режиме видеоконференции проходил допрос Зубаира Мутаева, находящегося в московском СИЗО "Лефортово". Мутаев заявил, что отказывается от части своих показаний, данных в ходе следствия. По словам Мутаева, он не был знаком с Амировым, а о приобретении ПЗРК с ним заводил разговор экс-помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов, которого он хорошо знает. Также в суде был допрошен находящийся в СИЗО свидетель Шамсудин Ахмедов.

В начале сегодняшнего заседания адвокат Амирова Владимир Постанюк обратился к суду с ходатайством приобщить к материалам дела возражение по допросу свидетелей 15 мая в режиме видеоконференции. Все они, по их словам, вынуждены были давать показания против Амирова и Джапарова под пытками, что уже само по себе подвергает сомнению достоверность показаний, отметил адвокат.

Суд постановил приобщить возражение защиты к материалам дела, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей