Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

16 мая 2014, 14:32

Жители Махачкалы заявили, что не испытывают неудобств в связи с КТО

Жители Кировского района столицы Дагестана Махачкалы отметили, что не испытывают никаких сложностей или ограничений в связи с вводом в их районе режима контртеррористической организации.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) введен сегодня в районе с 5 мск, при этом представитель оперативного штаба в Республике Дагестан отметил, что "идут поиски боевиков".

"Утром я спокойно выехала из дома на своей машине, никто меня не остановил, все дороги были открыты, ни оцепления, ни скопления сотрудников полиции я не заметила. В нашем поселке часто можно увидеть полицейский патруль, или же они стоят на трассе, которая ведет в поселок, так как считается, что в поселке укрываются члены подполья им сочувствующие. Очень часто тут проводятся спецоперации, но я не заметила такого оживления, какое бывает при спецмероприятиях, все было как обычно", - рассказала жительница поселка Семендер Марьям Алискандиева.
 
Жители улицы Орджоникидзе и Ставропольской Махачкалы также отметили, что никаких ограничений в связи с режимом КТО они не наблюдают."У меня мама пожилая женщина, я каждое утро вожу ее на прогулку, вот и сегодня мы с ней несколько часов гуляли в нашем районе и ничего необычного не заметили. Дороги были открыты, оцепления не было нигде. Ни стрельбы, ни взрывов не было слышно. Пока я утренние новости не посмотрела по телевизору, я даже не знала что у нас КТО введен", - сообщила Лидия Саввинова, проживающая на улице Орджоникидзе .
 
"Утром я повела ребенка в детский сад, все было спокойно. В районе 12 часов дня, когда я второго ребенка в школу провожала, тоже ничего необычного не заметила. В нашей части города (1-я Махачкала - прим. "Кавказского узла") большую часть составляют частные дома. Периодически сюда приезжают полиция и ОМОН, мы замечаем, как они какие-то проверки проводят, несколько раз замечала, как они приезжали к семьям салафитов. В такие моменты они перекрывают улицу, территорию оцепляют, но сегодня я ничего подобного не заметила", -  заявила жительница улицы Ставропольской Разият Омарова.
 
Отметим, что Кировский район является одним из трех районов Махачкалы, расположен на севере столицы Дагестана. Он включает северную часть города и пригородные поселки, в том числе остров Чечень. От центра Махачкалы до крайних поселков расстояние составляет до 20 км. Население района, согласно переписи 2010 года, составляет 179 462 человек. В Махачкале Кировский район захватывает один из самых больших проспектов – им.Акушинского, улицы Казбекова и Орджоникидзе, примыкающую к морю. В подчинении района находятся поселки Ленинкент, Красноармейское, Богатыревка, Шамхал-Термен, Шамхал, Главный Сулак, Семендер.
 
"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова, Тимур Исаев; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей