Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

16 мая 2014, 14:32

Жители Махачкалы заявили, что не испытывают неудобств в связи с КТО

Жители Кировского района столицы Дагестана Махачкалы отметили, что не испытывают никаких сложностей или ограничений в связи с вводом в их районе режима контртеррористической организации.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) введен сегодня в районе с 5 мск, при этом представитель оперативного штаба в Республике Дагестан отметил, что "идут поиски боевиков".

"Утром я спокойно выехала из дома на своей машине, никто меня не остановил, все дороги были открыты, ни оцепления, ни скопления сотрудников полиции я не заметила. В нашем поселке часто можно увидеть полицейский патруль, или же они стоят на трассе, которая ведет в поселок, так как считается, что в поселке укрываются члены подполья им сочувствующие. Очень часто тут проводятся спецоперации, но я не заметила такого оживления, какое бывает при спецмероприятиях, все было как обычно", - рассказала жительница поселка Семендер Марьям Алискандиева.
 
Жители улицы Орджоникидзе и Ставропольской Махачкалы также отметили, что никаких ограничений в связи с режимом КТО они не наблюдают."У меня мама пожилая женщина, я каждое утро вожу ее на прогулку, вот и сегодня мы с ней несколько часов гуляли в нашем районе и ничего необычного не заметили. Дороги были открыты, оцепления не было нигде. Ни стрельбы, ни взрывов не было слышно. Пока я утренние новости не посмотрела по телевизору, я даже не знала что у нас КТО введен", - сообщила Лидия Саввинова, проживающая на улице Орджоникидзе .
 
"Утром я повела ребенка в детский сад, все было спокойно. В районе 12 часов дня, когда я второго ребенка в школу провожала, тоже ничего необычного не заметила. В нашей части города (1-я Махачкала - прим. "Кавказского узла") большую часть составляют частные дома. Периодически сюда приезжают полиция и ОМОН, мы замечаем, как они какие-то проверки проводят, несколько раз замечала, как они приезжали к семьям салафитов. В такие моменты они перекрывают улицу, территорию оцепляют, но сегодня я ничего подобного не заметила", -  заявила жительница улицы Ставропольской Разият Омарова.
 
Отметим, что Кировский район является одним из трех районов Махачкалы, расположен на севере столицы Дагестана. Он включает северную часть города и пригородные поселки, в том числе остров Чечень. От центра Махачкалы до крайних поселков расстояние составляет до 20 км. Население района, согласно переписи 2010 года, составляет 179 462 человек. В Махачкале Кировский район захватывает один из самых больших проспектов – им.Акушинского, улицы Казбекова и Орджоникидзе, примыкающую к морю. В подчинении района находятся поселки Ленинкент, Красноармейское, Богатыревка, Шамхал-Термен, Шамхал, Главный Сулак, Семендер.
 
"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова, Тимур Исаев; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей