Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

16 мая 2014, 14:32

Жители Махачкалы заявили, что не испытывают неудобств в связи с КТО

Жители Кировского района столицы Дагестана Махачкалы отметили, что не испытывают никаких сложностей или ограничений в связи с вводом в их районе режима контртеррористической организации.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции (КТО) введен сегодня в районе с 5 мск, при этом представитель оперативного штаба в Республике Дагестан отметил, что "идут поиски боевиков".

"Утром я спокойно выехала из дома на своей машине, никто меня не остановил, все дороги были открыты, ни оцепления, ни скопления сотрудников полиции я не заметила. В нашем поселке часто можно увидеть полицейский патруль, или же они стоят на трассе, которая ведет в поселок, так как считается, что в поселке укрываются члены подполья им сочувствующие. Очень часто тут проводятся спецоперации, но я не заметила такого оживления, какое бывает при спецмероприятиях, все было как обычно", - рассказала жительница поселка Семендер Марьям Алискандиева.
 
Жители улицы Орджоникидзе и Ставропольской Махачкалы также отметили, что никаких ограничений в связи с режимом КТО они не наблюдают."У меня мама пожилая женщина, я каждое утро вожу ее на прогулку, вот и сегодня мы с ней несколько часов гуляли в нашем районе и ничего необычного не заметили. Дороги были открыты, оцепления не было нигде. Ни стрельбы, ни взрывов не было слышно. Пока я утренние новости не посмотрела по телевизору, я даже не знала что у нас КТО введен", - сообщила Лидия Саввинова, проживающая на улице Орджоникидзе .
 
"Утром я повела ребенка в детский сад, все было спокойно. В районе 12 часов дня, когда я второго ребенка в школу провожала, тоже ничего необычного не заметила. В нашей части города (1-я Махачкала - прим. "Кавказского узла") большую часть составляют частные дома. Периодически сюда приезжают полиция и ОМОН, мы замечаем, как они какие-то проверки проводят, несколько раз замечала, как они приезжали к семьям салафитов. В такие моменты они перекрывают улицу, территорию оцепляют, но сегодня я ничего подобного не заметила", -  заявила жительница улицы Ставропольской Разият Омарова.
 
Отметим, что Кировский район является одним из трех районов Махачкалы, расположен на севере столицы Дагестана. Он включает северную часть города и пригородные поселки, в том числе остров Чечень. От центра Махачкалы до крайних поселков расстояние составляет до 20 км. Население района, согласно переписи 2010 года, составляет 179 462 человек. В Махачкале Кировский район захватывает один из самых больших проспектов – им.Акушинского, улицы Казбекова и Орджоникидзе, примыкающую к морю. В подчинении района находятся поселки Ленинкент, Красноармейское, Богатыревка, Шамхал-Термен, Шамхал, Главный Сулак, Семендер.
 
"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там обстрелов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Патимат Махмудова, Тимур Исаев; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей