16 мая 2014, 12:42

Жители Адыгеи на ночном сходе решили взять расследование погрома в краснодарском кафе под общественный контроль

Жители Теучежского района Адыгеи провели ночной сход, на котором приняли решение взять расследование уголовного дела о нападении группы неизвестных на посетителей краснодарского кафе под общественный контроль, сообщила пресс-служба ГУ МВД по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", в 00.30 мск 11 мая в полицию Краснодара поступило сообщение о том, что в кафе на улице Алтайской произошла массовая драка. В итоге за медицинской помощью обратились восемь человек. Утром 12 мая 25-летний выходец из Адыгеи Тимур Ашинов, который оказался в числе пострадавших, был госпитализирован в критическом состоянии, а в ночь на 13 мая он скончался, не приходя в сознание. Родственники и знакомые Тимура Ашинова в ночь на 16 мая перекрыли трассу под Краснодаром, требуя наказания виновных. В акции, по словам очевидца, участвовали 400 человек.

Ночью на встречу с участниками акции выехали премьер-министр республики Мурат Кумпилов, министр внутренних дел по Адыгее Александр Речицкий и прокурор республики Василий Пословский, отмечает "Интерфакс".

После окончания акции в Доме культуры поселка Тлюстенхабль Теучежского района состоялся сход граждан, на котором с местными жителями встретились представители местных органов власти и правоохранительных структур. Сотрудники полиции заверили собравшихся, что расследование уголовного дела ведется в рамках действующего законодательства, информирует пресс-служба регионального управления МВД.

Также правоохранители заверили, что привлекут к этому громкому делу максимальное внимание средств массовой информации.

Тем не менее на сходе была создана инициативная группа, на которую возложен общественный контроль за ходом расследования.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей инициативной группы.

Напомним, что после смерти Тимура Ашинова майкопская общественная организация "Адыгэ Хасэ" выступила с обращением, в котором потребовала от властей Краснодарского края найти и наказать виновных, обратив внимание, что нападавшие, прежде всего, атаковали лиц нетитульной национальности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 16:31

  • Школьница пропала в Ставропольском крае

    К поискам 15-летней девушки, о пропаже которой заявила 24 сентября бабушка, привлечены волонтеры и полиция, сообщило сегодня следственное управление СК России по Ставропольскому краю.

25 сентября 2017, 16:29

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

Архив новостей