Участники марафона "От сердца к сердцу" собираются к старту. Грозный, 16 мая 2014 г. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

16 мая 2014, 12:00

Число участников марафона "От сердца к сердцу" в Чечне превысило пять тысяч человек

Свыше пяти тысяч жителей Чечни вышли на старт марафона "От сердца к сердцу", проводимого по маршруту Грозный - Аргун, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации чеченской столицы. Забег проводится по случаю открытия в Аргуне мечети имени Аймани Кадыровой. 

Как ранее информировал "Кавказский узел", сегодня с утра в Аргуне стартовали торжества, посвященные открытию в городе мечети имени Аймани Кадыровой и комплекса "Аргун-Сити". Праздничные мероприятия начались с марафона, из-за которого МВД республики полностью перекрыло автотрассу, связывающую Грозный и Аргун.  

Маршрут марафона пролег от мечети "Сердце Чечни" в Грозном до новой мечети в Аргуне, получившей имя матери главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Каждый участвующий получил свой персональный номер, который необходимо будет предъявить после финиша в Аргуне. Большинство участников – молодые люди в возрасте от 15 до 30-35 лет", - отметил представитель городской администрации.

Запись всех желающих принять участие в марафоне проводилась с 08.00 мск у мечети "Сердце Чечни". Участникам забега предстоит преодолеть около 16,5 километра. Победитель состязания получит в подарок от руководства Чечни автомобиль марки "Форд", крупные денежные призы ждут также тех, кто займет второе и третье места. Всего будут премированы семь лучших бегунов, а первые сто участников марафона получат почетные дипломы.

В связи с проведением марафона в Грозном и Аргуне значительно усилены меры безопасности. Центральные улицы двух городов патрулируют сотрудники спецподразделений МВД республики и военнослужащие внутренних войск МВД России.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей