16 мая 2014, 11:43

МЧС привлекло к поиску пропавших на Эльбрусе туристов спасательный вертолет

Сегодня утром поиск двух потерявшихся на Эльбрусе туристов был продолжен с помощью вертолета, сообщил начальник пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ Кантемир Давыдов. Использование воздушного судна стало возможным благодаря установившейся ясной погоде.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 мая о пропаже альпинистов, начавших восхождение 2 мая, заявил руководитель тургруппы Андрей Березин из Пятигорска. Он рассказал, что его спутники исчезли из зоны видимости, а также перестали выходить на связь. В Эльбрусском спасотряде сообщили о начале поисков и уточнили, что альпинисты пропали на высоте 4900 метров. 6 мая из-за ухудшения погодных условий поиски были приостановлены, 7 мая в 11.00 – возобновлены. 12 мая поиски жителя Донецка Николая Зубрицкого и москвички Елены Серебряк осложнил снегопад, а 13 мая они были приостановлены из-за сильного тумана.

По состоянию на 08.00 мск погода в районе поисков значительно улучшилась, что позволило вызвать из Минеральных Вод вертолет МЧС, забравшего из поселка Терскол группу спасателей.

"Предполагается исследовать участок от 4 тыс. до 5 тыс. метров на южном и юго-восточном склоне Эльбруса", - приводит слова Кантемира Давыдова "Интерфакс".

Группа туристов из трех человек была зарегистрирована в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде, уточняло 6 мая РИА "Кабардино-Балкария".

Напомним, 4 мая на юго-восточном склоне горы Эльбрус было обнаружено тело альпиниста-одиночки из Краснодара. Причиной его смерти стал недостаток кислорода в высокогорной местности, что привело к отеку легких.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей