16 мая 2014, 07:49

В Астраханской области пограничники задержали трех граждан Азербайджана по подозрению в браконьерстве

Трое граждан Азербайджана 15 мая были задержаны в северных водах Каспийского моря по подозрению в браконьерстве, сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Астраханской области и Калмыкии.

Задержанию предшествовала погоня, поскольку сразу по требованию пограничников уроженцы Азербайджана остановиться не захотели. Мужчины перемещались на моторной лодке, оборудованной двумя двигателями марки Yamaha.

После задержания граждан Азербайджана сотрудники пограничного управления обыскали лодку. Во время оперативных действий был найден навигационный прибор, в котором фиксировались координаты выставленных сетей, сообщает "Астрахань FM".

По координатам, указанным на приборе, была проведена проверка. По ее итогам из воды достали примерно 1,5 километра браконьерских сетей. В них оказались 486 живых осетров, которых отпустили в море.

В настоящее время в отношении задержанных граждан Азербайджана проводится проверка. Они подозреваются в браконьерской деятельности, со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ по Астраханской области и Калмыкии передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", осетровые в Каспийском море оказались под угрозой исчезновения. В 2011 году астраханские ученые заявили о критическом состоянии каспийской популяции. В конце декабря 2013 года государства, имеющие выход к Каспийскому морю, среди которых Россия и Азербайджан, согласились прекратить в 2014 году вылов осетровых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей