16 мая 2014, 07:49

В Астраханской области пограничники задержали трех граждан Азербайджана по подозрению в браконьерстве

Трое граждан Азербайджана 15 мая были задержаны в северных водах Каспийского моря по подозрению в браконьерстве, сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Астраханской области и Калмыкии.

Задержанию предшествовала погоня, поскольку сразу по требованию пограничников уроженцы Азербайджана остановиться не захотели. Мужчины перемещались на моторной лодке, оборудованной двумя двигателями марки Yamaha.

После задержания граждан Азербайджана сотрудники пограничного управления обыскали лодку. Во время оперативных действий был найден навигационный прибор, в котором фиксировались координаты выставленных сетей, сообщает "Астрахань FM".

По координатам, указанным на приборе, была проведена проверка. По ее итогам из воды достали примерно 1,5 километра браконьерских сетей. В них оказались 486 живых осетров, которых отпустили в море.

В настоящее время в отношении задержанных граждан Азербайджана проводится проверка. Они подозреваются в браконьерской деятельности, со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ по Астраханской области и Калмыкии передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", осетровые в Каспийском море оказались под угрозой исчезновения. В 2011 году астраханские ученые заявили о критическом состоянии каспийской популяции. В конце декабря 2013 года государства, имеющие выход к Каспийскому морю, среди которых Россия и Азербайджан, согласились прекратить в 2014 году вылов осетровых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

24 мая 2018, 05:53

  • Волгоградец потребовал наказать врачей за смерть беременной супруги

    По мнению волгоградца Арама Мачкаляна, его беременная супруга Елена умерла по недосмотру врачей, а при проведении патологоанатомического вскрытия вместо диагноза "пневмония" поставили диагноз "аутоимунный гепатит", причем печень женщины подменили печенью неизвестного мужчины. После встречи с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным дело переводится в Следственное управление по Приволжскому федеральному округу, сообщил Мачкалян "Кавказскому узлу".

24 мая 2018, 05:05

24 мая 2018, 04:20

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей