16 мая 2014, 07:49

В Астраханской области пограничники задержали трех граждан Азербайджана по подозрению в браконьерстве

Трое граждан Азербайджана 15 мая были задержаны в северных водах Каспийского моря по подозрению в браконьерстве, сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Астраханской области и Калмыкии.

Задержанию предшествовала погоня, поскольку сразу по требованию пограничников уроженцы Азербайджана остановиться не захотели. Мужчины перемещались на моторной лодке, оборудованной двумя двигателями марки Yamaha.

После задержания граждан Азербайджана сотрудники пограничного управления обыскали лодку. Во время оперативных действий был найден навигационный прибор, в котором фиксировались координаты выставленных сетей, сообщает "Астрахань FM".

По координатам, указанным на приборе, была проведена проверка. По ее итогам из воды достали примерно 1,5 километра браконьерских сетей. В них оказались 486 живых осетров, которых отпустили в море.

В настоящее время в отношении задержанных граждан Азербайджана проводится проверка. Они подозреваются в браконьерской деятельности, со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ по Астраханской области и Калмыкии передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", осетровые в Каспийском море оказались под угрозой исчезновения. В 2011 году астраханские ученые заявили о критическом состоянии каспийской популяции. В конце декабря 2013 года государства, имеющие выход к Каспийскому морю, среди которых Россия и Азербайджан, согласились прекратить в 2014 году вылов осетровых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

Архив новостей
Все SMS-новости