Переправа "Кавказ-Крым": туда и обратно. Твитт-трансляция

16 мая 2014, 15:31

Переправа Кавказ-Крым. Твитт-трансляция. Движение паромов возобновилось

На паромной переправе "порт "Кавказ" - "Крым" регулярно образуются многокилометровые заторы. В пиковые дни время ожидания автомобилей в очереди на паром достигало 16 часов, особенно ситуация обостряется в праздничные дни. После окончания первомайских праздников операторы переправы сообщили, что ситуация улучшилась. Корреспондент "Кавказского узла" находится в порту "Кавказ", чтобы лично проверить, как обстоят дела в типичный для переправы день. За твитт-трансляцией можно следить и в твиттере "Кавказского узла".

Паромная переправа между портами "Кавказ" и "Крым" не справилась с наплывом желающих посетить Крым в первомайские праздники, сообщили очевидцы. 1 мая очереди растянулись на 5 км. По данным оператора линии компании "АнРуссТранс", к 5 мая время ожидания переправы через пролив уменьшилось для автомобилей в порту "Кавказ" в шесть раз, интервал движения паромов сократился с одного часа до 30-35 минут.

7 мая корреспондент "Кавказского узла" работал в порту "Кавказ" для проверки сообщений о пробках и вел твитт-трансляцию  оттуда, но больших очередей тогда не выявил.

После праздника 9 мая на переправе вновь возникли пробки. 10 мая в Керчи образовалась очередь из автомобилей, намеревавшихся выехать из Крыма. В ночь на 11 мая в порту образовалась пробка из 900 машин. Занимающаяся организацией перевозок в Крым "Единая транспортная дирекция" заявила 10 мая, что количество паромов рейсов в сутки возросло с 18 до 30, на линии начали работать новые паромы, что позволило справиться с потоком автомобилей. 

15:41
Три пожилые подруги на верхней палубе парома "Николая Аксененко" произносят тост, заправив рюмки алкоголем, тост за женщин и добрую дорогу.
15:34
Паром "Ионас" отправился из порта "Кавказ" пустым.
15:29
Я поднялась на борт, паром загружает машины. Примерное время отправления из порта "Кавказ" - 15.55.
15:28
Паром "Николай Аксененко" прибыл из Керчи, пассажиры вышли, и машины выехали. Как только паром освободился, на него стали пускать пассажиров из порта "Кавказ".
15:23
В течение ближайших 20 минут должен отправиться маленький паром, который сможет забрать 35 машин.
15:14
Сергей, едет по делу в Крым: "Мне все равно, сколько стоит еда, главное, чтобы она была!"
15:09
Паром "Ионас" не выпускают из гавани сотрудники ФСБ. "Ионас" занял гавань, и не один паром не может зайти в нее. Было запланировано, что он заберет 200 машин.
15:03
В очереди начались небольшие волнения, несколько пассажиров попытались выяснить, с чем связана задержка с отправлением: последний паром отправился в Керчь в 12.30. Пассажиры пытаются найти дежурного по вокзалу, чтобы выяснить, когда отправится следующий паром. Пассажиры недовольны от пребывания в неизвестности.
15:00
В ожидании своей очереди на паром пассажиры и водители занимают себя курением, просмотром фильмов в ноутбуке, перекусом в кафе, детям приходится сложнее: детской площадки нет, места для игр и отдыха для мам с маленькими детьми тоже.
14:54
Сергей, едет из Краснодарского края к другу в Крым: "Сейчас слушал украинское радио в машине, сообщили, что комиссия проверяет новый паром "Славянин", поэтому такая очередь. Я еду на отдых, ожидать, конечно, сложно, но надеюсь в ближайшее время уже заехать на паром".
14:48
Наталья, едет с сыном из Москвы, к родственникам: "В очереди стоим больше 2 часов. Очень жарко. Через переправу едем первый раз, обратно поедем также, через Украину опасно".
14:40
Анатолий Иванович, едет из Ставропольского края вместе с супругой на отдых, к родственникам: "Сегодня в первый раз за 20 с лишним лет еду через переправу. Когда Крым был в составе Украины, проезд через переправу был очень дорогим, поэтому я ездил через Таганрог. Как только ситуация изменилась, мы с женой решили ехать через переправу. В очереди стоим 2 часа. В советское время я стоял и по 18 часов".
14:37
Очередь в кассу всего три человека, стоимость одного взрослого билета - 162 р. Билет действителен в течение суток. Стоимость билетов для других возрастных категорий граждан осталась прежней: от 0 до 6 лет - бесплатно, от 6 до 12 лет - 81 р., от 12 лет -162 р.
14:32
Татьяна и ее спутник едут из Ижевска в Крым к родственникам: "В очереди мы уже стоим 2 часа, сегодня первый раз едем через переправу. Никаких драк или ссор водителей не наблюдали".
14:30
В очереди машины стоят спокойно, происшествий нет, вне очереди никто не пытается проехать, водители вежливо общаются с корреспондентом.
14:26
Горячего питания на вокзале нет, расценки в кафе на продукты не изменились (по сравнению с ценами, указанными в предыдущей твитт-трансляции "Кавказского узла", от 7 мая. Полевой кухни нет, биотуалеты, установленные в период майских праздников, внутри не убраны, находящиеся в них отходы также не убраны.
14:24
В кассе морского вокзала сообщили, что паромы отправляются каждые 30 минут. Четкого расписания движения паромов, однако, нет, они отправляются по мере загрузки круглосуточно.
14:11
Игорь, едет с друзьями из Ростова-на-Дону в Крым на отдых: "Едем в первый раз, в очереди стоим недолго". Владимир, гражданин Украины, возвращается из деловой поездки домой, едет вместе с сыном (около 6 лет): "В этом году я первый раз приехал в Россию, переправой пользуюсь часто. Ребенок чувствует себя хорошо, он привык к длительным поездкам. Думаю, здесь будем стоять часа четыре".
14:07
Возникла какая-то проблема с документами, посадка на паром приостановлена, движение паромов с обеих сторон временно также приостановлено.
14:06
Очередь на паром составляет около 60 машин, в том числе 1 автобус.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей