16 мая 2014, 02:37

На Ставрополье суд по делу экс-главы Михайловска Лунина начал изучение письменных доказательств

На проходящем в Шпаковском районном суде Ставропольского края слушании дела экс-главы города Михайловск Александра Лунина, обвиняемого в серии преступлений в сфере коррупции, суд перешел к изучению письменных доказательств, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, полномочия главы Михайловска Александра Лунина были досрочно прекращены 7 мая. Он обвиняется в 18 преступлениях, среди которых серия афер с землей, получение взяток от лиц, желавших получить участки в аренду, подписание фальсифицированного акта выполненных работ по реконструкции водопровода. 12 июля 2012 года градоначальник был задержан, а в июле 2013 года его дело было направлено в Шпаковский районный суд.

Последнее на сегодняшний день заседание по делу прошло 13 мая, сообщается на сайте Шпаковского райсуда.

В судебном заседании окончен допрос потерпевших и свидетелей обвинения. "Суд перешел к исследованию письменных доказательств со стороны обвинения", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Шпаковского районного суда.

На данный момент прошло 33 судебных заседания, часть из них откладывалась из-за неявки свидетелей, которых в деле проходит большое количество, отметил представитель суда.

Александр Лунин находится под стражей, срок его ареста продлен до 25 июля 2014 года, уточнил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от гособвинения и представителей Александра Лунина относительно хода судебного процесса и предъявленных обвинений. 

Отметим, что в начале февраля стало известно, что исполняющая обязанности главы Михайловска Наталья Полякова стала фигурантом уголовного дела по подозрению в превышении должностных полномочий. 18 февраля Полякова заявила, что покидает свой пост, назвав уголовное дело "сфабрикованным, дутым и смешным".

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей