16 мая 2014, 02:37

На Ставрополье суд по делу экс-главы Михайловска Лунина начал изучение письменных доказательств

На проходящем в Шпаковском районном суде Ставропольского края слушании дела экс-главы города Михайловск Александра Лунина, обвиняемого в серии преступлений в сфере коррупции, суд перешел к изучению письменных доказательств, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, полномочия главы Михайловска Александра Лунина были досрочно прекращены 7 мая. Он обвиняется в 18 преступлениях, среди которых серия афер с землей, получение взяток от лиц, желавших получить участки в аренду, подписание фальсифицированного акта выполненных работ по реконструкции водопровода. 12 июля 2012 года градоначальник был задержан, а в июле 2013 года его дело было направлено в Шпаковский районный суд.

Последнее на сегодняшний день заседание по делу прошло 13 мая, сообщается на сайте Шпаковского райсуда.

В судебном заседании окончен допрос потерпевших и свидетелей обвинения. "Суд перешел к исследованию письменных доказательств со стороны обвинения", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Шпаковского районного суда.

На данный момент прошло 33 судебных заседания, часть из них откладывалась из-за неявки свидетелей, которых в деле проходит большое количество, отметил представитель суда.

Александр Лунин находится под стражей, срок его ареста продлен до 25 июля 2014 года, уточнил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от гособвинения и представителей Александра Лунина относительно хода судебного процесса и предъявленных обвинений. 

Отметим, что в начале февраля стало известно, что исполняющая обязанности главы Михайловска Наталья Полякова стала фигурантом уголовного дела по подозрению в превышении должностных полномочий. 18 февраля Полякова заявила, что покидает свой пост, назвав уголовное дело "сфабрикованным, дутым и смешным".

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей